?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Однако
ludmilapsyholog
Сходили за едой.
Кур нет ни ни целых, ни по частям. Хотя они уж точно отечественные, но, видимо, на них перешли любители говядины и свинины.
Красная рыба подчеркнуто есть и по акции - похоже, ее проверяют.
Молочка - наименований меньше раза в три, оставшиеся размазаны по полкам.

Фрукты-овощи в лавке, где я обычно покупаю, вообще жесть: очень хорошие нектарины неделю назад были 180 , сейчас 250, соотвественно сливы 130 - стали 180, огурцы 80 стали 100, яблоки так же, абрикосы были 150 стали 200. Спрашиваю: "Вы чего, август же?" Говорят, то были фрукты из Испании, теперь из Азербайджана. "А огурцы?" - "Ну,  все дорожает" .
Это август, середина. То есть потом - только еще дороже.

Потреоты продолжают ликовать, что их не затронет, они засолят капусту в ванне.
И они во главе со Скойбедой умеют штопать колготки.
Создается впечатление, что люди рады до ужаса: наконец они попали в мир, где они все умеют. Штопать колготки, мочить яблоки соседей и любить власть.

Хочется сказать что-нибудь вроде "Чемондан, вокзал, Северная Корея".
Но они говорят - их больше. И потому будет по ихнему.

Будет, конечно.
Если большинство готово и хочет штопать и солить, целых колготок и полных полок в стране не будет. А зачем? Спрос рождает предложение. Мы имеем спрос на нищету и дырки. И чтоб никакого, избави Боже, хамона.
Спрос будет удовлетворен.

Пенсионеров только жалко. Им теперь вообще будет не подойти ни к фруктам, ни к мясу.

  • 1
так в нашей стране рыночные законы как раз и работают. правительство, согласно закона, контролирует лишь ряд цен. И опять таки согласно закона, правительство не может влиять на цены и диктовать, что и по каким ценам продавать. это всё на совести продавцов.

Нет никакой "совести продавцов", есть именно что законы рынка. По законам рынка после того, что сделал Путин, цены на продукты обязаны были вырасти - на все продукты, не только на премиум-класс. И они обязательно вырастут - не сегодня, так завтра. И виноват в этом именно Путин, решивший ввести такие идиотские "санкции против ЕС".

Точно также, как в том, что ваза разбилась, виноват тот, кто выбросил её из окна. А вовсе не закон земного притяжения.

" По законам рынка после того, что сделал Путин, цены на продукты обязаны были вырасти - на все продукты" - не обязательно. зависит от того, как поведёт себя рынок. так же стоит учитывать долгосрочная или краткосрочная это перспектива. ну и на сколько какой либо регион зависит от импортных поставок. тут вопрос спорный по поводу цен.

Ну так давайте проверим - я вот сейчас сохраняю чеки и записываю цены того, что покупаю без чека. Через год можно будет сравнить, по крайней мере, цены сетевых магазинов.

Кстати, у меня сохранился чек из Метро полуторагодовой давности. Сейчас ищу того, кто сейчас ездит в Метро, чтобы сверить цены - просто интересно.

цены и до санкций росли.

мы ездим в МЕТРО. кстати он подорожал сильно, примерно с год назад. в этом же АТАКЕ цены в розницу на многие позиции дешевле чем в МЕТРО оптом. так что сейчас ездим туда редко.

Edited at 2014-08-17 20:50 (UTC)

Так цены что - сами по себе росли? Правительство у нас для декорации? К инфляции и экономическому климату в стране отношения никакого не имеет, что ли?

Некоторые цены Метро от 10.11.12 я здесь выложила:
http://aunt-dahlia.livejournal.com/134480.html

Могу, в принципе, скан чека сделать, но там остальные позиции, в основном, неопределенные, без привязки к конкретной торговой марке - сложно сравнивать.

В Метро резко подорожали импортные продукты, когда взлетел курс доллара и евро весной. Я тогда развернулась и ушла без сыра и творога. Пошла в Атак, там все осталось по-старому, у них эти продукты российские.

А почему сразу совесть - смена поставшика, это несёт за собой финансовые издержки. И что они сами за это платить будет. У этих новых поставщиков могут быть изначально более невыгодные условия.
Так что не в одной совести дело.
Но даже, если в чем-то и где-то будет зависеть от совести. Ну, ладно своих ещё можно попробовать пристыдить, то зарубежного не получится. Бизнес, ничего личного.
Но виноват будет в этом бмзнесмен. Путин же не знает о такихвпщах, он у нас идейный

Я работал главным бухгалтером в оптовке, как раз с продуктами питания. я не припомню, чтоб смена поставщика несла за собой финансовые издержки.

"Ну, ладно своих ещё можно попробовать пристыдить, то зарубежного не получится. Бизнес, ничего личного." - закон спроса и предложения, тут да работает. Но ни чего не мешает нашим импортерам не покупать товар не устраивающий по цене. Та сторона товар хочет продать и заинтересована в этом.

Не запланировано и по ряду позиций одновременно обычно меняли? И имея кучу ограничений.

Если они не купят, то этот товар и не появится. Те поставщики и до этого, наверное, не с излишком продукт производили из серии "а вдруг у нас Россия захочет покупать", чтобы прям так ломанутьсяпродавать товар именно им.

А к чему может привести дефицит товара?


Edited at 2014-08-20 07:01 (UTC)

  • 1