?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Однако
ludmilapsyholog
Сходили за едой.
Кур нет ни ни целых, ни по частям. Хотя они уж точно отечественные, но, видимо, на них перешли любители говядины и свинины.
Красная рыба подчеркнуто есть и по акции - похоже, ее проверяют.
Молочка - наименований меньше раза в три, оставшиеся размазаны по полкам.

Фрукты-овощи в лавке, где я обычно покупаю, вообще жесть: очень хорошие нектарины неделю назад были 180 , сейчас 250, соотвественно сливы 130 - стали 180, огурцы 80 стали 100, яблоки так же, абрикосы были 150 стали 200. Спрашиваю: "Вы чего, август же?" Говорят, то были фрукты из Испании, теперь из Азербайджана. "А огурцы?" - "Ну,  все дорожает" .
Это август, середина. То есть потом - только еще дороже.

Потреоты продолжают ликовать, что их не затронет, они засолят капусту в ванне.
И они во главе со Скойбедой умеют штопать колготки.
Создается впечатление, что люди рады до ужаса: наконец они попали в мир, где они все умеют. Штопать колготки, мочить яблоки соседей и любить власть.

Хочется сказать что-нибудь вроде "Чемондан, вокзал, Северная Корея".
Но они говорят - их больше. И потому будет по ихнему.

Будет, конечно.
Если большинство готово и хочет штопать и солить, целых колготок и полных полок в стране не будет. А зачем? Спрос рождает предложение. Мы имеем спрос на нищету и дырки. И чтоб никакого, избави Боже, хамона.
Спрос будет удовлетворен.

Пенсионеров только жалко. Им теперь вообще будет не подойти ни к фруктам, ни к мясу.


  • 1
А я ведь нигде не писала, по каким причинам меня не волнуют цены на продукты, м?
Так что насчет далекоидущих выводов не надо. Каждый их делает в меру разумения.

Не знаю, о ком ты говоришь, кто эти люди, которые "большинство обвиняют в своих сложностях". За себя могу сказать: мне таки хочется, чтобы уровень жизни в стране был изрядно выше того, на котором живет "90% населения". Я знаю, что это возможно, вижу на практике в других странах, что вполне себе можно. Считаю, что то, что делает "выбранная всеми" власть препятствует этому. Считаю, что и выбрана-то она очень условно. Но еще считаю, что если вдруг "большинство" и правда устраивает такая жизнь, то так им и надо. Но то, что я вижу и слышу вокруг, это как правило не "меня устраивает", а "все равно лучше быть не может, только хуже". Если говорить о тех, кто не условный хамон ест, я имею ввиду, и не потому, что этот самый хамон не любит.

Я думаю, разница в причинах тебе прекрасно известна :) но не суть, на самом деле.
Я не считаю нормальной позицию "так им и надо". Зато я считаю совершенно нормальным верить президенту, за которого голосовал, и люди верят, и верят в то, что будет лучше. (Я не голосовала, если что).
Но до тех пор, пока нет реального кандидата вместо Путина - все эти разговоры о том, насколько он плох, пусты. Вот ЗА КОГО на последних выборах могло проголосовать большинство? И где гарантии, что этот КТО-ТО действительно был бы лучше?

Это уже совсем в сторону. Люди при этом президенте живут 15 лет. Им все нравится, они продолжают верить - ну... не нравится "так им и надо", замени на "они этого достойны", мне всё равно.

Все кандидаты выжжены на подходе, откуда им взяться-то при отсутствии сменяемости власти. А ты в общем-то повторила то, что я и написала. Всё это не про "меня всё устраивает", а про "лучше не будет, а вот хуже может" - ("где гарантии, что кто-то будет лучше")

  • 1