?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Однако
ludmilapsyholog
Сходили за едой.
Кур нет ни ни целых, ни по частям. Хотя они уж точно отечественные, но, видимо, на них перешли любители говядины и свинины.
Красная рыба подчеркнуто есть и по акции - похоже, ее проверяют.
Молочка - наименований меньше раза в три, оставшиеся размазаны по полкам.

Фрукты-овощи в лавке, где я обычно покупаю, вообще жесть: очень хорошие нектарины неделю назад были 180 , сейчас 250, соотвественно сливы 130 - стали 180, огурцы 80 стали 100, яблоки так же, абрикосы были 150 стали 200. Спрашиваю: "Вы чего, август же?" Говорят, то были фрукты из Испании, теперь из Азербайджана. "А огурцы?" - "Ну,  все дорожает" .
Это август, середина. То есть потом - только еще дороже.

Потреоты продолжают ликовать, что их не затронет, они засолят капусту в ванне.
И они во главе со Скойбедой умеют штопать колготки.
Создается впечатление, что люди рады до ужаса: наконец они попали в мир, где они все умеют. Штопать колготки, мочить яблоки соседей и любить власть.

Хочется сказать что-нибудь вроде "Чемондан, вокзал, Северная Корея".
Но они говорят - их больше. И потому будет по ихнему.

Будет, конечно.
Если большинство готово и хочет штопать и солить, целых колготок и полных полок в стране не будет. А зачем? Спрос рождает предложение. Мы имеем спрос на нищету и дырки. И чтоб никакого, избави Боже, хамона.
Спрос будет удовлетворен.

Пенсионеров только жалко. Им теперь вообще будет не подойти ни к фруктам, ни к мясу.


  • 1
Людмила, я очень далека от идеи советовать вам, что писать в собственном жж :))
Но соглашусь с одним из комментариев, что вы все-таки нагнетаете. Разумеется, это ваше право, и кому это все совсем претит - тот просто отписывается и не читает.

очень согласна про нагнетание.
а главное, ЗАЧЕМ?

Вы можете спросить знакомых греков: хотели бы они знать заранее, скажем, за год, о грядущем кризисе? Может быть, что-то решили бы иначе. Не брали кредитов. НЕ затевали дорогих ремонтов или еще чего. Лучше были бы готовы.
У нас сейчас та же ситуация, только серьезней. Им помогали, а нас будут валить.

Людмила, у них кризис не прекращающийся уже последние лет 5-6 (как минимум). Все живут по мере возможностей. Продолжают брать кредиты, работать или не работать, истерить или надеяться на счастливое будущее. кто как. все как везде. никто ни к чему не готовится особо. живут и живут себе. кому хочется нервы себе портить, те ноют и кричат "завтра еще хуже будет", кому не хочется, живут себе, решая каждодневные проблемы по мере их поступления.
про помощь :) ну, во-первых, не помогают, а держат на крючке.... т.к. прецедентов выхода из ес никому не надо. народ ни о чем не спрашивают. в прошлом году проходили выборы, и вот что интересно: никто кроме пары человек из наших знакомых-родственников (а их просто ....туча, уверяю :)) не голосовал за ту партию, которая сейчас "избрана" у власти. странно, да? местным тоже странно :) народ требовал референдума о выходе из ес, возврату к своей валюте - думаете, их кто-то слушает? :)
во-вторых, запомогались так, что все соц. пособия по инвалидности, безработице, на детей сократили до позорных цифр, зарплаты сократились, пенсия уменьшилась ровно на 50%. теперь хотят ввести закон о том, чтоб пенсия у всех была равная, вне зависимости от трудового стажа = 350 евро. люди опять в тихом шоке, ибо бунтовать (ну, так, если только пар выпустить) смысла нет. налоги повышают или придумывают новые. налоги, которые собирают с людей, идут на оплату процентов по тем займам, которые предоставляются греции в течение этих последних лет. кто будет и чем выплачивать основной долг - даже не обсуждается.
про отношении к россии.... безумно поддерживают простые смертные греки рф, путина, из-за санкций переживают, что больно скажется на их фермерских хозяйствах, но россию не винят в этом. говорят, что путин - последний из имеющихся лидеров на данный момент в мире.
как-то так. говорю это не со слов одного-двух человек (чтоб понятно было). они любят поболтать про политику. я тоже (не говоря уж про мужа :))

по последнему абзацу:
мои свидетельства, правда, датированы маем, но не думаю, что с того времени отношение греков (конкретно, критян) к России, к Путину, к ЕС кардинально поменялось
меня просто поразила теплота критян в отношении России и поддержка (в т.ч. политики Путина)
ну а про то, что вступление в ЕС конкретно по экономике Крита ударило -- это общеизвестный тезис

  • 1