Петрановская Людмила (ludmilapsyholog) wrote,
Петрановская Людмила
ludmilapsyholog

Category:

Неприятно

Пишут мне: а вот тут стаьтья Ваша под другим авторством

http://nsportal.ru/blog/obshcheobrazovatelnaya-tematika/all/2014/06/19/pro-nakazaniya


Иду, смотрю. Ой, правда моя. Точнее, не статья, а отрывок из книги.
Сайт называтется Лаборатория гуманной педагогики. Учат, как детей гуманно воспитывать, хорошие всякие педагоги представлены.

Иванова Антонина Александровна учит этому с помощью ворованного текста - даже не мыслей, а буквально текста, со всеми авторскими интонациями, с примером из чужой консультации с клиентом, как говорится, as is
И скромно раскланивается в ответ на десятки одобрительных и благодарственных комментов:
"Я очень рада, что получила столько откликов! Сама тоже стараюсь в воспитании своих дочерей придерживаться этих нехитрых правил "

Очаровательная непосредственность

Честно говоря, не знаю, как к таким ситуациям относиться.
С одной стороны, я не сторонник драконовской защиты имущественного авторского права, считаю нынешне законодательство на этот счет избыточным и несправедливым в пользу правообладателя и в ущерб читателю (слушателю, зрителю). И не гоняюсь по Интернету за случаями размещения сканов и всякого такого. Издателю надо - пусть он гоняется.

Но плагиат - это другой вопрос.
Опять же к плагиату мыслей я тоже философски отношусь, рука дающего не оскудевает, все равно все качаем из ноосферы, а в гуманитарной сфере вообще сложно разобрать, где одна и та же мысль с вариациями, а где разные, и кто кого на что навел и вдохновил.

Но текст - это другое. Текст - это личное, интимное. Там каждое слово тобой рождено и облизано. Когда его вот так присаивают, даже не корысти ради, это все равно, что кто-то... не знаю... взял без спроса фотографии твоих детей и выдает их за своих.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →