?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Пока смешно
ludmilapsyholog
Смешной момент был в Испании.
Заехали мы в хозяйственный магазин, что-то купить по мелочи.
А машина, которую нам дали покататься, с латвийскими номерами.
И заходит женщина, радостно к нам:
-- Вы из Латвии? (наверное, земляков хотела увидеть)
Сын отвечает:
-- Нет, мы из Москвы, это просто машина такая.
Пауза. Ну, думаем, сейчас огребем, как русские оккупанты.
Она, сочувственно, но не без троллинга:
-- И как вы там живете, с вашим сумасшедшим президентом?
И тоже пауза - ждет реакции.
И тут муж показывает ей - у него в руках в этот момент моток веревки и мыло - и деловито так:
-- Да вот, закупаем уже.
Посмеялись вместе. Пока еще смешно.

А вот затоКрымнаши что-то погрустнели, я смотрю 

http://newsland.com/news/detail/id/1453269

Забавно, я как раз вчера дописала статью про разочарование, которое вот-вот наступит, а прям с утра - ввижу вот это.
Правда, обещают все равно Крым не бросать и "погибать, так вместе". Интересно, крымчан предупреждали, что их "возвращают домой", чтобы вместе погибать? Просто подумалось: а вдруг не это входило в их планы?


  • 1
Везде по разному, Людмила. Я редко комменчу и в вашем ЖЖ и вообще - чукча не писатель, чукча читатель ;)

Но вот были с женой в Лондоне - разговорились в пабе с англичанами - кто мы мол, откуда и т. д. и т. п. Щас, думаем, услышим тоже про оккупантов и т. д.

Ни фига подобного! "Путин - кремень, молоток, не то, что наш сопля Кэмерон, да и Обама тоже постоянно мямлит и мнется; нам бы такого премьера, как Влад" и т. д. И по ТВ своему же западному прошлись, врет и показывает только удобную картинку - так что для полного восприятия они смотрят и RT.

Так что везде, правда, по разному.

>для полного восприятия они смотрят и RT

И как, завидуют украинским карателям, которым выдают по два раба?

Без понятия, не интересовался, честно говоря. Но что ТВ за рубежом отличалось полной неадекватной истерией в отношении как России, так и в отношении Путина - это факт. Ну, впрочем, это было и при 080808.

*вкрадчиво*

А то, что для уравновешивания картинки смотрят симонян-тв, вы тоже дедуктивным методом узнали? ;-)

Я тут в Канаде все пытаюсь найти каналы, которые вообще о России чуть больше 3-5 минут в день говорят и не могу. Посмотрела ради интереса RT - ну это же мрак какой. Это все равно что для уравновешвания прямые трансляции из дурдома смотреть и верить что оно хоть как-то объективно

Да конечно, по разному. Думаю, дама из Латвии, в отличие от этих англичан, просто представляет себе, какая может быть разница между "врет" и "врет", если говорить о РосТВ.

Да мало кто себе что то представляет, сидя в глубинке, положим.

Я был в Англии и Испании - поражался, насколько может быть искажена картинка, точно также искажена в угоду нужному картинка и на украинском ТВ, когда я был в Киеве, точно также искажена картинка и на нашем ТВ. Пропаганда есть везде, просто где-то ее больше, где то меньше, а где-то она принимает просто извращенно чудовищные формы.

К сожалению, Киев и киевское ТВ (и пресса) живут в своей виртуальной реальности, которую тщательно пестуют и лелеют. Нашего ТВ это тоже касается, но не в такой дикой степени, скажем так.

Edited at 2014-11-04 14:39 (UTC)

Я про это уже писала как-то. Хоть на европейском, хоть на украинском ТВ есть прямой эфир. И там не все каналы принадлежат одному собственнику. В отличие от. С этого места у меня нет вопроса, где больше лжи и пропаганды. Даже смотреть не надо ни то, ни другое.

Угу, кремень и молоток. Жрать скоро нечего будет.

Кстати, насчет "вернулись 90-е" - это очень точное ощущение. "Алые паруса" (супермаркет), поздний вечер 1-го числа, впереди 3 дня праздников, темно, холодно, самое, казалось бы, время гражданам сновать с полными тележками между стеллажами. Пустыня. Бродят несколько хмурых с сиротскими покупками.

Мне не очень хочется спорить и доказывать свою точку зрения, извините. Я классический ватник и крымнаш и запутинец и т. д. и т. п. Хотя раньше тоже восхищался Навлаьным и считал, что Путин доожен уйти, блаблабла. Теперь я думаю не совсем так и во многом несогласен с Людмилой, например, хотя ее точку зрения уважаю. Но не согласен.

Поэтому извините, доказывать, что мол жрать нечего и т. д. - пожалуйста, это не ко мне. Не хочу и не буду по этому поводу спорить :)

В Польше тоже есть много поклонников Путина. Это не значит, что они поддерживают его политику, им просто нравится, что он вот такой вот наглый, и ни с кем не считается, "не позволяет сесть себе на голову". Такое может нравиться определенному контингенту, особенно - тем, кто с этим в своей реальной жизни не сталкивался.

В 1939 год бы их. Тогда Польша очень плотно познакомилась с двумя такими наглыми.

А они не уточнили, что именно сделали бы "кремни" и "молотки", окажись они на месте Кэмерона и Обамы, с Россией за весь этот крымнаш?

Вы знаете, ИМХО, это "восхищение" ровно до тех пор пока этот "кремень" не пришел к власти у них. Ну т.е. они смотрят в аквариум и видят акулу, которыя нарезает круги и лопает менее сильныхъ соперников. И восхищаются - "вот, мол, круто как, хищник, мощь природы, совершенное существо". А вот в сам аквариум попасть они при этом не слишком хотят.


  • 1