?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Пока смешно
ludmilapsyholog
Смешной момент был в Испании.
Заехали мы в хозяйственный магазин, что-то купить по мелочи.
А машина, которую нам дали покататься, с латвийскими номерами.
И заходит женщина, радостно к нам:
-- Вы из Латвии? (наверное, земляков хотела увидеть)
Сын отвечает:
-- Нет, мы из Москвы, это просто машина такая.
Пауза. Ну, думаем, сейчас огребем, как русские оккупанты.
Она, сочувственно, но не без троллинга:
-- И как вы там живете, с вашим сумасшедшим президентом?
И тоже пауза - ждет реакции.
И тут муж показывает ей - у него в руках в этот момент моток веревки и мыло - и деловито так:
-- Да вот, закупаем уже.
Посмеялись вместе. Пока еще смешно.

А вот затоКрымнаши что-то погрустнели, я смотрю 

http://newsland.com/news/detail/id/1453269

Забавно, я как раз вчера дописала статью про разочарование, которое вот-вот наступит, а прям с утра - ввижу вот это.
Правда, обещают все равно Крым не бросать и "погибать, так вместе". Интересно, крымчан предупреждали, что их "возвращают домой", чтобы вместе погибать? Просто подумалось: а вдруг не это входило в их планы?


  • 1
Да мало кто себе что то представляет, сидя в глубинке, положим.

Я был в Англии и Испании - поражался, насколько может быть искажена картинка, точно также искажена в угоду нужному картинка и на украинском ТВ, когда я был в Киеве, точно также искажена картинка и на нашем ТВ. Пропаганда есть везде, просто где-то ее больше, где то меньше, а где-то она принимает просто извращенно чудовищные формы.

К сожалению, Киев и киевское ТВ (и пресса) живут в своей виртуальной реальности, которую тщательно пестуют и лелеют. Нашего ТВ это тоже касается, но не в такой дикой степени, скажем так.

Edited at 2014-11-04 14:39 (UTC)

Я про это уже писала как-то. Хоть на европейском, хоть на украинском ТВ есть прямой эфир. И там не все каналы принадлежат одному собственнику. В отличие от. С этого места у меня нет вопроса, где больше лжи и пропаганды. Даже смотреть не надо ни то, ни другое.

Тем не менее, при наличии разных собственников телеканалов и СМИ оголтелая истерия за рубежом вокруг того же Боинга была очень показательна, согласитесь. Я сейчас намеренно не говорю, кто сбивал, как сбивал и т. д., я говорю лишь о реакции, последовавшей тут же и сразу же. Ничего еще не было понятно, обломки не успели остыть - но виновный был назначен моментально - только Путин, лично сбивавший самолет в прицеле Бука. Как бы есть вообще-то презумция невиновности, но по моему, в понимании тех же зарубежных СМИ есть только обратная презумпция - однозначной виновности.

Пост ваш помню, но не соглашусь, да.

зы поправил описку в ответе, извините :)

Edited at 2014-11-04 14:51 (UTC)

Если реакцию на ни за что ни про что погибших 300 человек считать "истерией", то конечно.

А версии про заранее посаженные трупы, которые на голубом глазу излагало РОсТв - это, конечно, не истерия ни разу?

Реакция на ни за что ни про что погибших - это понятно, с этим я согласен, но ведь, Людмила, я ведь не про это вам говорил, аргументируя, и вы это прекрасно понимаете.

Я говорю о том, что виновный был назначен сразу, без расследований и выяснения причин произошедшего. И об этом вопили все СМИ, моментально спустив всех собак.

Вот, положим, я вчера на лекции вашей был, и на выходе из дома, где была лекция, ногу сломал. И все сразу моментально закричат - ааа! это Людмила виновата в том, что человек ногу сломал. Хотя там могли быть другие виновники (ЖЭК, плохо убравший крыльцо дворник, гололед, ботинки у меня могли быть не зимние, а летние - короче, причин масса), да и причина перелома могла быть другая. Но нет - виновата только Людмила!! Лекция то ее была. Я вам об этом.

Угу, а если Вам проломили голову, при этом меня до этого видели с ломом, слышали, как я хвастаюсь, что кому-то здорово дала по башке, известно, что уже троим я голову так проломила, то, конечно, предположить, что это я и сделала - жуткая истерия.


Ну если и дальше продолжить аналогию - вас посадят и приговорят к высшей мере наказания за то, что вы мне голову проломили, потому что ведь все признаки то указывали на Людмилу, о презумпции невиновности и не думал и не чесался никто. А потом окажется, что голову то проломил другой маньяк - ходит по улицам и головы проламывает. Мне проломил в числе прочих. А Людмила невиновна оказалась. Но ведь сразу все признаки то на нее указывали, вот какая штука...

Короче говоря, так можно долго обсуждать: и Боинг, и Майдан, и причины, приведшие к Майдану, и почему Путин так долго на посту и т. д. и т. п. Вещей очень много можно обсудить. Я не ставлю тут целью кого то переубедить или убедить, равно как и с пеной у рта утверждать, что Путин хороший, а вы все тут плохие - или наоборот. Это ваш журнал и ваша точка зрения, которую я уважаю. Я слишком много уже в каментах (не тут) писал, убеждал, спорил и понял, что это бесполезно - если у человека сложилась своя точка зрения, переубедить его сравнительно трудно. У вас своя точка зрения, Людмила, - а у меня своя. У меня была такая же как ваша, но я ее сменил сам, перекопав тонну и исторической литературы, и политической, и про геополитику. Все гораздо и намного сложнее, чем идеологемы "Путин - вор" и "Путин должен уйти", и "Россйское ТВ самое лживое ТВ в мире".

Да и тут уже в комментах на меня налетели, я не хочу и не буду каждому отвечать. Я просто высказал свое замеченное за рубежом в ответ на ваше замеченное, да и все.

А что, кого-то уже посадили за Боинг?
Презумпция невиновности действует для суда. Это правовое понятие. Никто не может быть осужден, если его вина не доказана, и доказывать ее должен суд.
Всем обычным наблюдателям, в том числе прессе, ничем не возбраняется высказывать субъективные суждения о том, кто виноват, приводить свои соображения и доводы.

Все, конечно, гораздо сложнее. Но от этого не меняется истинность того факта, что лживее РосТВ найти трудно.

Момент! Суд ничего не должен доказывать! Суд официально устанавливает обстоятельства дела и принимает решение на основе доказательств, представленных сторонами.

Да, конечно.
Я здесь "судом" скорее процедуру называю, чем судей.

  • 1