Петрановская Людмила (ludmilapsyholog) wrote,
Петрановская Людмила
ludmilapsyholog

Categories:

Про хорошее

Сижу больная и несчастная одна, все семейство по разным гулянкам, дышу как Дарт Вейдер и еще грустные мысли про см. предыдущий пост.

Короче, поняла, что надо срочно написать что-то хорошее.
Пишу.
В воскресенье ездила в город Кимры на первую встречу Клуба приемных родителей, который организовали мамы-волонтеры. Хорошо поговорили, чай попили и даже поплакали.
Кроме всех замечательных родителей, познакомилась с еще одним необыкновенным человеком.
Алла Викторовна, специалист районного отдела опеки Кимрского района.
Изящная блондиночка. На вид совсем молодая, но старшая дочь -- подросток, так что, наверное, все же не совсем.
Так вот. В этом самом Кимрском районе она работает ОДНА. Вообще. Один штук, сам себе начальник, сам себе по поручениям. Ни машины с водителем, как в Мособласти, ни завалящего психолога, ни соцпедагогов -- никого. Район, сами понимаете -- российская глубинка. Вид города Кимр (это Тверская область) разительно отличается от вида соседнего города Дубны (Мособласть) явной бедностью и обшарпанностью. Ну и народ, надо думать, пьет нехило со всеми вытекающими для детей последствиями.

Теперь внимание: результаты работы Аллы Викторовны.
За полтора года НИ ОДИН оставшийся без семьи ребенок не был отправлен в учреждение. Стопроцентное семейное устройство в короткие сроки. В районе, в Мособласти, в Москве -- где найдутся семьи. В том числе есть знакомые в московских опеках, она звонит, предлагает. Сама!
А как она с родителями разговаривает! Все знает и помнит про детей, про их проблемы. И как их ласково раскручивает взять трех-четырех деток, которые братья-сестры вместо одного, за которым они, бедные, пришли :) Но зато и поддерживает потом как может.
Спрашиваю: как? Говорит: "Иногда, конечно, тяжело. Звонит в 12 ночи приемный родитель -- скорая не едет, а у ребенка под 40 температура. Ну, встаешь, садишься на телефон, звонишь главврачу, кому там еще надо, чтобы приехали."
Нормально, а?
Еще говорит: "Иногда устаю ужасно, им же пойти не к кому, все ко мне. Ну, посижу, поплачу, и ничего. Муж вот тоже хочет, чтоб мы ребеночка взяли, а я думаю -- как же, с такой работой?"

А вы говорите -- коня на скаку. Это-то как раз и Лахова смогла бы, большого ума не надо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments