?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Итоги года личные
ludmilapsyholog
Для меня в уходящем году очень многое было впервые.

Я работала много, при этом делала то, что хотела и так, как хотела.
Выпустила две группы тренеров ШПР (Ярославль и Рязань) и две группы по совпровождению (в Москве, специалисты из разных регионов) и много всего менее масштабного.

Наконец написала книжку про привязанность, которую уже много лет хотела написать, вот эту http://ludmilapsyholog.livejournal.com/254401.html

ИРСУ встает на ноги, в этом году мы впервые получили гранты на ШПР, а ШПР наша работает в два потока и отбоя нет от желающих (но это все не я делала, а Дина Магнат, а я так, моральную поддержку оказывала)

В этом году я освоила вебинары и впервые провела два больших: про привязанность и про подростков.

В этом году я впервые начала консультировать по скайпу, наконец решилась  и вроде  получается.

Я много где была: в Эстонии, в Литве и в Испании аж два раза, в Испании тоже впервые. Это не считая командировок по России.

Весной мой старший получил права и мы купили машину, она его ровесница, но очень удобная. И это тоже впервые - у нас в семье есть машина. Зовут Боня.

В этом году я впервые стала писать и публиковать статьи "про политику" - не для себя, просто чтобы выговориться, а на регулярной  основе. Не как блогер, а как публицист.  В чем-то это хуже, в чем-то лучше. Но совсем другое.

За этот год я стала практически свободно читать на украинском. Жаль, что не на английском заодно. В Англии часом Майдан не планируется?

В этот году я потеряла на неопределеный срок второй родной город для меня город на земле - Феодосию. После утраты Ташкента это была моя вторая малая родина, город, где с детства знакома каждая выбоина в асфальте. Теперь когда увидимся...

В середине года мне пришлось перевсти журнал в режим "коментарии только от друзей", после того, как я впервые за свою блогерскую жизнь стала получать сотни угроз и оскорблений в день.

В этом году я впервые в жизни начала материться, в том числе вслух, в том числе при детях (теперь дети меня уважают).

В этом году я впервые в жизни пила афобазол, потому что уже не справлялась с тревогой. Аещепсихолог.

В этом году я, как, наверное, многие, стала гораздо острее ценить то, что раньше казалось обыденным: возможность быть со своей семьей, с друзьями, работать, отдыхать, просто нормально жить.

Вот такие итоги.
Спасибо всем, с кем этот год были вместе, всем, с кем он свел впервые.


  • 1
с наступающим, Людмила! спасибо, что вы есть!

  • 1