Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Мир во время войны
ludmilapsyholog
Люди песню записали, душевную.
Можно, я всех спрошу?
Когда Вы ее слушаете, какие чувства, мысли?
Только просьба: не оцениваем высказывания других, не учим, что им следует думать и чувствовать.
И песню тоже не надо по косточкам разбирать и оценивать.
Только свои собственные чувства и мысли. "Когда я слушал, мне было...", "Когда я слушал, мне пришло в голову..."

Ну, а если неохота писать, то просто послушайте - правда хорошая песня, дает надежду, что когда-то эта пропасть затянется...

Оригинал взят у ilisov в Релиз.
Итак, друзья - вот он! Встречайте. Наш ролик.

Он снят в основном на разные бытовые электроприборы – цифровые мыльницы, айпады, айфоны... на то, что было под рукой.
Мы записывали его удалённо, находясь в разных городах - Питере, Киеве, Хельсинки, Москве, Путивле. Пересылали файлы друг другу.
Идея простая – она появилась, когда я ехал с концертами из Финляндии по России и Украине в августе 2014.
Я тогда назвал этот тур "Мир во время войны".
А Тикки Шельен предложила сделать из этого песню и взяла эти слова для припева.
Записи и съёмки проходили с сентября 2014 по февраль 2015.
Звук сведён в Киеве. Видео смонтировано в Петербурге


Я не шибко-то сентиментальный, но мурашки побежали, да. И даже не по причине текста песни, а сам формат такого вот единения впечатлил. Весьма достойно получилось.

Песня мне понравилась.
Но когда я слушала, то с горечью поняла, что сама я не готова вот так устраивать стол и мир во время войны(с). Я не готова подавать руку всем, кто кричит про хунту и про то, что я - национал-предатель, тем, кто предлагает мне валить в гейропку и т.д. А с теми, кто думает так же как я, у меня и так мир.

Я перепостила эту песню, она мне очень понравилась. Но с тобой я тоже согласна. Война - это война, и на войне есть враги. И с некоторыми разговор может быть только в зале суда как минимум.

Ничего не успело прийти в голову, потому что, прослушав несколько тактов абсолютно бесцветной музыки, я остановила видео.
Вывод: песню забудут через минут после окончания. И нет, ролик не разойдётся по миллионам постов/перепостов, потому что его просто не заметят.
Увы.

Я сегодня уже видела его в 15 перепостах, а это - только первый день. Музыка прекрасна, исполнение тоже вполне на уровне. А уж сама идея - такого совместного создания клипа - выше всех похвал

Спасибо. Я из Киева. И я сейчас ко многому отношусь довольно болезненно. Например, я уже привык, что за призывом к миру часто скрывается желание что-то замять, нежелание называть вещи своими именами, иногда подсознательная блокировка, защищающая своё личное или коллективное мировоззрение на как можно более дальних рубежах. Но все эти люди мне показались искренними. Надеюсь, так оно и есть. Спасибо.

за призывом к миру часто скрывается желание что-то зам

По-моему, вы очень точно подметили. Я тоже сталкивалась с подобным, но не могла это точно сформулировать.

Когда я смотрела этот клип, то вспомнила, как утром прочла во френд-ленте у девушки из Ростова фразу:

Игорь смотрит украинскую онлайн-трансляцию матча "Шахтер" - "Бавария" со стадиона во Львове.

Я смотрела на эту фразу, читала ее и перечитывала и хотела плакать.

Пронизывает, так глубоко, что даже и не плачется. И хочется делать свой маленький мир, да.

Пронизывает. Это правда.
Только почему-то, когда слушал ее, навязчиво вспоминались строчки:
И любовь не для нас. Верно ведь?
Что нужнее сейчас? Ненависть.


Ненависть к тем, кто развязал войну, кто ее ведет и питает, а не к тем, кто вынужден защищаться, конечно. Не могу отделаться от ощущения, что пацифизм здесь губителен, - да, мир между народами естественен, но если мы просто призываем к любви и дружбе тех, для кого это состояние и так естественно, то ничего не меняем, ведь те, кто так не считает, с нами не согласятся, более того - рано или поздно придут нас убивать или посылать на убой.

Понравилось. Мир это то чего все хотят, но сидит всё же внутри какая-то досада, что не все то понимают из-за чего это война и как достичь этого мира..

Плакала.
Ощущала, каким грузом война лежит на плечах моих и моих близких и как хочется ее сбросить. Вина перед донецкими мирными жителями лежит грузом. И ненависть к Мотороллам лежит - не бывает праведной ненависти. И вина перед теми, кто гибнет в Донецке за то, чтоб не докатилось до Днепра.
В то же время думала: хорошо им петь в Москве и Хельсинки, к ним война не придет. И что если завтра мобилизуют мужа, а у него в голове приблизительно то же, что в этой песне? А воевать легче, когда в голове: сомненья прочь, мы за ценой не постоим... Хорошо, когда "скажут, что я дезертир", а если впрямь дезертир и розыск и суд?! Или автомат в руки и вперед...
И думала, что это единственно верный и единственно правильный путь - мир в любое время, и мирные заботы, и мирные дела. И какая беда будет если этот путь, выбранный моей семьей, окажется вне закона.

найдите в интернете заявление об отказе от мобилизаци

можно почитать здесь http://zrazok.pozovsud.com.ua/pytanna-vidpovidi/zakonna-vidmova-vid-mobilizatsii-v-ukraini-zayava-pro-vidmovu-vidpovidalnist.html

если мужа призовут - подадите каждый в двух экземплярах.

пока не введено особое или военное положение,
ему ничего не будет, будут просто пугать.

заполните, распечатайте без даты. в идеале сделать доверенность
на представление интересов в суде на знакомого адвоката, или на Вас,
с правом передоверия, чтобы Вы, в случае необходимости, могли эти полномочия передать.


Я плакала. Думая, что эти люди, поющие о мире, подвергают себя риску.

Пронзительное внутреннее молчание, а по окончании волна отчаяния утопила, хорошо сделали.

Это то, что я чувствую - даже худой мир лучше доброй ссоры. Нельзя опускаться до ненависти. 18 января я была в Будапеште на праздновании освобождения Будапештского гетто и видела к чему может привести ненависть. Спасибо за песню.

Сначала воспринималась просто как хорошая добрая песня, а с середины слезы на глаза наворачиваются. Спасибо, песня замечательная, и правда, дарит надежду.

Сама идея, снятый ролик, история его создания, исполнение и все остальное - просто замечательно. Слова в песне слабоваты...

Слово в слово то же хотела написать.

Вот что у меня думалось-чувствовалось

Они все это поют всерьез.

Ну, например, когда прекрасная Галина Хомчик поет что угодно серьезное (например "Так случилось, мужчины ушли" - раз уж про войну), она это делает великолепно, прочувствованно, филигранно, она это проживает, она в роли. А эти - они не в роли, они всерьез. А я сегодня про войну не думала. И тут опять накатило: и война, значит, всерьез.

А еще я думала: вот, они же есть, их же много, нормальных, которые за мир, за преломленный хлеб, за общий стол.

И песня очень простая, как молитва человека, молитв не знающего. Такое вот: "Господи, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста...!"

Edited at 2015-02-18 21:03 (UTC)

?

Log in

No account? Create an account