Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Просто совпадение
ludmilapsyholog
Совершенно случайно от двух знакомых услышала рассказы.

Первый -- про то, что в разного рода естественнонаучных исследовательских институтах Москвы стало невозможно со старыми знакомыми сесть чаю попить (человек там бывает по работе часто). Потому что все обсуждают, надо ли бомбить Киев или все-таки жалко архитектуру. Часами обсуждают, работать уже некогда.

Второй -- от человека, который на каком-то закрытом совещании про науку слышал выступление весьма приближенного к власти товарища, разруливающего денежные потоки в той же естественнонаучной сфере. Товарищ потрясал толстой папкой, в которой, как он уверял, приказы о ликвидации этих самых институтов и увольнении людей -- пачками. Оптимизация потому что.

По отдельности каждый рассказ вызвал бы желание воскликнуть: "Какой ужас!".
А вместе получается даже очень неплохо.

Так все правильно, Людмила. Так все и задумано. Дураки должны думать не о потере работы, а о бомбардировке Киеве - когда их сокращают.

И как сейчас выясняется, все эти законы 12-14гг. были приняты не столько против оппозиции, сколько против сокращаемого по случаю кризиса "человека труда".

Edited at 2015-03-24 20:04 (UTC)

Неа, не дураки. С мышлением там все ок.

а что тут скажешь... за что боролись, нет?
хотя, как человек, много лет проработавший в НИИ, считаю, что большиснтво из них - просто удобные кормушки, и "Понедельник..." Стругацких - бессмертная сатира

Эта страна закрывается, самое точное выражение. И нарывается, это не менее точно. Кстати, Англия уже потребовала вернуть Крым, где взяли

http://escapistus.livejournal.com/1750803.html

Вообще-то, это уже совсем серьезно. Киев они бомбить собираются...

А вот это - милые забавы:

http://forum.pravda.com.ua/index.php?topic=831434.0
Profilaktik, 8/03/2015 15:33:32

Розгорнути попередні цитати...
Чтобы знать истину очень полезно знать все возможные доступные точки зрения.



Какая "точка зрения" может быть у недолюдей, тупой кацапской биомассы, раньше называвших себя русскими?
Не люди это, взбесившиеся твари, подлежащие уничтожению.

Почему взбесившиеся? Потому что я не один год проживал в городе-герое Москва, еще долгоооое время после 91 года искренне считал именно Москву столицей Родины (государства, где я родился).
И тогда люди там были нормальные в основной своей массе. Сейчас они неизлечимо заболели, и кроме усыпления, нет другого метода исцелить этих животных.

Русня должна быть истреблена, вся.
----------
http://forum.pravda.com.ua/index.php?topic=831378.90
BaoBab
8/03/2015 14:41:06
IP/Host: 193.53.89.--- (UA)
Bacha, 8/03/2015 14:38:03
Розгорнути попередні цитати...
А уголь за валюту покупать будете? Или скажем лопатки для турбин что в снежном делают? В том то и дело что разорвать производственный цикл легко, выстроить новый невероятно трудно, а в вашем случае, можно сказать невозможно.


Хороший кацап - мертвый кацап.

Edited at 2015-03-24 22:36 (UTC)

Ой, да что там наука. Медицину всю порушили уже - слова знакомого врача. И ее же радость по поводу крымнаша. Не понимаю.
Хотя такое чувство, что все отлично понимаю, но боюсь озвучить.

Ну, к науке это вряд ли имеет отношение. Наука предполагает способность к мышлению все-таки.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ох, а мне казалось, что людям, занимающимся наукой, свойственно думать своей головой и уметь работать с информацией...

Так а что делать с этими институтами, в которых работают толпы без совести и практических навыков, но с вышкой? Вся страна почти такая. Ни умений ни представлений о приличиях. Только самомнение.

"На дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь - и делай с ним, что хошь".

Ничто так не отвлекает от грядущего сокращения штатов и бананов по 90р. как маленькая победоносная война из телевизора.

И мнится мне, что НИИшный персонал тут не отличается от каких-нибудь погонных персонажей.

Нормальные люди работают.

Всё логично. Страна должна бросить все силы на освобождение Киева от украинцев.

У нас совершенно превратное представление о российских ученых (пренжде всего естественниках), их принято считать самым соком интеллигенции. А почему, собственно говоря? Вообще-то, они в подавляющем большинстве не имеют сколько-то нормального ОБЩЕГО образования, учились в советской школе, в которой гуманитарного и общего образования не было вообще. Да, они натасканы на свою физику-химию, НЕКОТОРЫЕ САМОУЧКОЙ расширили свой кругозор (как и некоторые слесаря авторемонта - но мы же не ожидаем от среднего слесаря интеллигентности?)

Кроме того, ествественники (в отличие от филологов-историков) прошли отбор: уехали, во-первых, лучшие в профессии, а во-вторых, наиболее толерантные к новому и чужому. И кто остался?

ЗЫ. Добавлю, что из оставшихся лучшие - на административных позициях, а значит, выстраивают защиты против признания себя коллаборантами со злом.

Edited at 2015-03-24 21:04 (UTC)

Я несколько удивлен. Сын учится в физматщколе, которая при одном известном научном центре-вузе. Причем там первичен даже не вуз, а научный центр, и вуз, и школа создавались под него. Я, конечно, не могу совсем уж точно судить о том, что думают научные сотрудники в массе, но если говорить о сотрудниках школы (а это все-таки один мир, многие из них и сами наукой занимаются), то там таких настроений нет. Т.е. люди, конечно разные, но все-таки заметный перевес в другую сторону.

В школе работать надо. Особенно в школе для умных детей, с ними не заскучаешь. Думаю, ученых это тоже касается, и в реально продуктивных в научном отношении центрах все иначе.

У меня выпускники жаловались на это - историк и биолог. Биолог спрашивал с надеждой: хоть у вас-то в школе иначе? у нас, слава богу, иначе:)

Мало ли кто что говорит. Мне вот знакомый из Министерства природопользования сказал, что все лаборатории, которые занимаются полезными ископаемыми, закрыли - не ведутся разработки.
А то, что закрывают... Закрывать - не открывать.

Лабораторщики даже в бюджетных организациях тоже разные бывают. Граждане старой закалки и малых научных достижений (особенно гражданки) в таких лабах образуют тот еще паучатник. Но, что интересно, если ты в такой коллектив пришел со стороны, послушал их согласный "патриотический" гомон, а потом тупо и громко заявил, что все это чушь - части граждан становится явно неудобно и как-то их голоса из общего хора на время исчезают. То есть, немалая часть из них внутри себя ощущает, что все не так, как кричит толпа - но покорно идут вслед за всем стадом.

В любом случае, похоже, скоро у них будут другие заботы. Интересно, умеют ли они хоть что-нибудь делать, кроме как быть патриотами.

?

Log in

No account? Create an account