Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Книжка про экзамены
ludmilapsyholog
Вышло переиздание моей книжки "Что делать, если ждет экзамен".
Для тех, кого ждет экзамен, и их родителей.
Про то, как настроиться, как готовиться, как не угробить здоровье и что делать с паникой.

Родителям хочу сказать особо. Школы сейчас очень любят играть в игру "загони детей в невроз". Считается, что если ребенок может думать вообще о чем-то, кроме экзаменов, он лодырь и пофигист.
А сами дети уверены, что если плохо сдадут экзамены, это будет концом света для них и их родителей. Мне кажется, хоть кто-то должен сохранять вменяемость и защищать детей от этого безумия. Книжка вам в помощь.

Кстати, завтра в 18.00 будет презентация книжки в Библио-глобусе. Вдруг кто захочет зайти после работы.


Ооо, мы вот вроде, не особо загоняли малютку в угол,
но он как-то сам в этот стресс забрался, и страдает, что он лодырь и пофигист,
и свет ему не мил ((

До сих пор помню, как у меня случилась истерика в ночь на вступительный экзамен по истории. Спасибо папочке, он мне дал понять, что заваленный экзамен - это не конец света.

Повезло вам)

Эх(( Вспомнила, аж слезы на глаза навернулись. У меня наоборот было: отец всячески доносил, что непоступление - это конец, и перестал мне дико мотать нервы только после того, как я весьма эмоционально пообещала "в качестве плана Б" покончить жизнь самоубийством. Испугался. Самое скверное, что я на самом деле так думала) Это ж надо было такой запуганной идиоткой быть: ни про другие факультеты, ни про попробовать на следующий год - ни о чем не подумала...

А книжка классная, купила себе))))) Кандидат физ.-мат. наук, последние экзамены 9 лет назад сданы. Прочла - отпустило наконец-то))Да и вообще, кто ж знает, как жизнь повернется?)

Взрослый человек. Родитель. Онажепсихолог... Осенью сдавала экзамен и зубы стучали))) Нужная книжка! Даже для взрослых. Обязательно пришла бы на презентацию, если бы была в Москве.

Отлично и очень своевременно!

Я хочу видеть этих детей!! И родителей, которые думают об экзаменах!! Невозможно добиться, чтобы у одиннадцатиклассника были хотя бы карты по истории. Тетрадки покупаю сама, если не принести "ребенку" на занятия тетрадь, он будет писать на каких-нибудь обрывках. Говоришь родителям, что не делает ДЗ, в ответ получаешь: " Он был занят, ходил на фитнес".
"Мирискуссники это креативные крестьяне, которые развивали народные промыслы, например, битье бобров", - сообщается мне на голубом глазу.
"Сборник "Вехи" был напечатан в тринадцатом веке большим тиражом, Ключевский и Алексей Толстой были анархистами"... Процитированный абитуриент в МГУ на философский готовится, специальность выбрал сам, видит себя гуманитарием.

Edited at 2015-04-15 07:39 (UTC)

А это уже следующая стадия - защитное отчуждение. Надо же как-то выживать в ситуации тотального неуспеха.

А эта книга - точная копия предыдущего издания или нет? В смысле, по тексту? Хотела заказать (мне - в коллекцию хороших педагогических книг, дочери и зятю для "отпускания" не так давно пройденных стрессов, внуку на будущее), а в Лабиринте присутствуют обе. Какую лучше? :)

По тексту нет изменений, у этой просто дизайн лучше. та в "малышовом" стиле сделана, подростки не хотят читать:)

Уже слышала хорошие отзывы о ней от подруг:) Говорят, реально помогает детками! Хочу и себе такую же:)
Купила игру "что делать если", радовались всей семьёй!))

Людмила, спасибо за книгу.
И небольшая просьба. Пожалуйста, если Вас не затруднит, пишите в анонсах дату встречи, потому как дата в посте стоит 15 апреля, значит встреча 16. Вроде бы логично. А оказывается что вчера была встреча...

"если ребенок может думать вообще о чем-то, кроме экзаменов, он лодырь и пофигист."

Знакомая тема. Бросить ВСЕ силы на достижение одной цели. Для компьютера это эффективная стратегия, да.

Меня попросили о помощи: узнать у специалиста, как работать с ребенком старшеклассником, если у него все отлично с написанием ЕГЭ дома или у репетитора, но начисто отключаются мозги на любых экзаменах и контрольных работах. Ваша книга с этим поможет или нужна все-таки консультация специалиста? Они живут в Тамбове. Может ли с такой проблемой справиться репетитор без психологического образования? И если это возможно, опять-таки - хватит вашей чудесно-полезной книги или почитать кроме нее что-то еще? Пожалуйста, помогите.)))) Это важно.

С Днем рождения!
Всех благ и новых проектов! Здоровья, счастья и идей!

?

Log in

No account? Create an account