?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Про 86%, что я всегда и говорила
ludmilapsyholog
Вот пишут любопытное

Оригинал взят у golishev в предсказуемо
Вадим Штепа: Со мной ими поделились давние друзья из Левада-центра. Имен я называть не буду. Я у нас один такой безбашенный, через которого можно сливать инсайдерскую информацию. :-)

Итак. Вопрос: как вы относитесь к войне в Украине?

Вопрос предусматривал три варианта ответа. Ребята в "Леваде" достаточно прикольные, и сформулировали три вопроса так:

1. Надо мочить бЕндеровскую хунту.
2. Надо соблюдать Минские соглашения.
3. Надо выводить войска.

Ответы (по большинству голосов в каждом городе)

Москва: Надо замочить этих бЕндеровцев! (74%).

Санкт-Петербург. Надо соблюдать Минские мирные соглашения (67%)

Петрозаводск - Немедленно вывести войска и заключить мир (59%)

Сделайте выводы сами.
---------------------------------
А что тут непонятного?
Я уже устал говорить об этом:
ВАТНИКИ -  ЭТО СТОЛИЧНЫЕ БЕЗДЕЛЬНИКИ С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ:
офисный планктон с аккаунтами в соцсетях,
бюрократия и менеджмент на поршах-кайенах,
попы, артисты, спортсмены, нацмены и т.д.

Стоит пересечь МКАД - и вы оказываетесь В ДРУГОЙ СТРАНЕ.
В ней ватники - это гостка дибилов в модном кафе.
Остальные - суровые, недоверчивые люди, которым Украина до ....


_____________________________________________________________

От себя добавлю, что так и есть. Мотаюсь по регионам непрерывно, работаю в основном с бюджетниками-хелперами. Обычные люди, тяжелая работа, маленькая зарплата. Приемные родители - те вообще разные-всякие по социальному статусу. А уж в поезде или такси с кем только не переговоришь.

Ватников не встречала.
Есть те, кто воспринимает телевизор, например, однажды в ответ на свой пример из опыта работы украинских коллег с беженцами, услышала недоуменное: "А откуда у них беженцы? Разве все не к нам поехали?".
Но никакой агрессии, никаких "путинвведивойска" и "даешьновороссию" близко не было.
А у которых родные в Украине, так вообще в ужасе и молятся, чтобы это кончилось.
Или у кого дети призывного возраста. Все ж понимают, что не депутатские сыночки при необходимости пойдут в расход.
Может, пенсионеры особстатья, как повышеннооблучаемые, не знаю, не общалась.

Так что да, это развлекуха для столичных дармоедов, в большинстве своем так или иначе при кормушке у власти. Ряженые-напомаженные, казаки-реконструкторы и прочие пионЭры. Типаученые в типаинститутах, ностальгирующие по временам своей юности, когда они кормились под ВПК. Чиновники и члены их семей. Типажурналисты, которые в условиях реальной конкуренции по профессиональным качествам даже на районный кабельный канал бы не попали.

Вот эта вся публика в тандеме со своим зеркальным отражением ,  "либеральной оппозицией", и разыгрывает в четыре руки пьесу "86% патриотов быдла патриотов быдла короче, патриотов/ быдла хотят Ымперию и завоевать Украину".

И да, с этой стороны ничуть не лучше.
Помню, была я на пресловутом "Эхе" и сразу два очень-очень олдскульных, ни разу не лесярябцева ведущих битый час меня на пару уламывали перейти в секту "свидетелей 86%". 30 декабря вечером. Это какая должна быть мотивация у людей.

Дальше следуют выводы, тоже до смешного одинаковые.
Ватники, влезши на стол в мюнхенской пивной, утверждают, что с ними мудрый народ и историческая судьба России, а недовольному меньшинству лучше валить, пока не перевешали.
Либералы, сидя за столом - воспитание! - утверждают, что против них темный народ и историческая судьба России, а недовольному меньшинству лучше валить, пока не перевешали.
Консенсус.

А народ что? Народ, как известно, в поле.



  • 1
А почему Москвичи-то такие агрессивные??

Недавно у Слепакова слышала песенку "Вот поэтому мы в Москве такие злые" :-) На ютубе есть.

Потому что живут за чужой счет и знают это, но вытесняют.
Аргумент вон приводят - стало же лучше жить! Пандусы построили! А в Архангельске вон в бараках с грибком и крысами живут.

О, а вот так прямо я стесняюсь выражаться...
Ну, что-то же полезное они делают? Вы вот есть :)

Я очень стараюсь. Но мой дневной заработок равен их месячному. И хотя между нами есть разница в квалификации, но не такая. Это безумие, такая разница, притом что у меня обычные для Москвы расценки, даже пониже среднего, ибо социалка.
Я каждый раз про это помню, проводя там занятия, я стараюсь поддержать и помочь, но с тем фактом, что все ресурсы, как пылесосом, вытягивают из регионов в Москву, я ничего не могу поделать. Я везу ресурс в виде себя или других специалистов к ним, я стараюсь находить способы, чтобы для них это было дешевле или бесплатно. Но и только.

Так это такой глобус; любой большой, а особенно столичный город - это деньги, ВУЗы, руководящие офисы компаний и представительмтв; посольства-консульства; шоу и бомонд и туда тянет, туда едут, везут, там потребляют.

Все презентации любых новинок, законов, открытий и достижений идут там. Так эта цивилизация устроена.

Хорошо, что я затворник, но понять стремление быть в этом движняке понять всё же могу.

Нигде больше такой разницы в оплате между аналогичными позициями в столице и другом городе-миллионнике нет. Я не знаю примеров.

В программе "Намедни" как-то увидела про терракты в Москве в начале тысячелетия (хотя, может, и прочитала где-то) что после этих взрывов временно поутихла нелюбовь к москвичам в России, люди высказывались в ключе "случись что - москвичам отвечать за всё". Так что совершенно пока неизвестно, где и какой счёт, где своё и где чужое в этом общем вареве с возгораниями.

В этом общем вареве жертвы среди Москвичей "весят" в десятки раз дороже, чем какие-то там провинциалы. Людей, умерших просто из-за ужасных дорог, ужасной медпомощи, ужасной работы полиции в порядки больше, чем погибших в террактах.

Так это привычные беды, знакомые черти. Терракты - новшество последних лет, а дороги хорошими и не были никогда. Как инфоповод состояние дорог вообще не котируется, я замечаю. Свои привыкли; большинству ещё и сравнить не с чем. А чужим тут делать нечего, чем дальше тем железнее.

Я просто говорю, что взгляд на москвичей как на живущих "за чужой счёт" может быть и правдой, но далеко не всей. Чёрт, лезет в голову разукрашенное жертвенное животное.

Я уж не говорю, что за бегом многим жителям больших городов не до собственной души во всех смыслах этого слова. И вот масса таких потерявших контакт с самими собой людей скученно топчется на ограниченном загаженном пятачке - это уже картинка ада. Я в Москве бывала наездами ещё до распада Союза, в ужас приходила. Думаю, что стало только хуже.

Слишком высока цена за мишуру, потеря самого себя. Банальности пишу :) да.

Ритм жизни; большой город; конкуренция; много работы; страх потерять работу; страх лишиться возможности кидать понты; недосып; мало (ил просто нет) пребывания в покое, на природе, нормальном воздухе; постоянное отравление городским воздухом, закрытыми помещениями; неживая еда - с консервантами, в упаковке, фиг знает из чего и когда сделанная и чёрт знает, откуда привезённая; общение с такими же психами; отсутствие времени для подумать, для выслушать самого себя; информационный фон нехороший - слишком близко по тому же городу и тем же офисам ходяи именно те, кто создаёт агрессию... проще говоря - кремль слишком рядом; страх меняющегося окружения, в котором кавказцам всё больше можно, а тебе по их праздникам остаётся всё меньше улиц для нормального передвижения... - это только то, что сразу в голову приходит. Наверняка ещё полно другого прочего, пробки-мигалки-страховые полисы, всё сложнее лечиться, всё дороже учиться, но и именно специфически столичных негараздов хватит, чтоб озлиться; а ещё проще заразиться агрессией от окружающих, даже еслди ты свежий человек.

Написано по скупым отзывам уехавших подруг и друзей.

Да... интересно...
Как-то я об этом не думала.
То есть - они держатся "на вершине", и боятся оттуда упасть.
Держаться трудно, и всё страшнее и страшнее.
А когда сидишь, и вроде ничего нету - тревоги меньше... видимо.

Отсутствие природы, да, сказывается.
Может быть ещё, я извиняюсь, простая биология - от скученности включается программа "народу вокруг СЛИШКОМ много - надо бы прогнать-перебить-уменьшить." То есть агрессивность... Как у животных.

Но вообще, если честно, я такой прям разницы между городом и деревней не замечала.
То есть я вообще стараюсь не общаться с теми, кто "ЗА" войну.
В результате общаюсь только с теми, кто либо в ужасе, но молчит, либо старается вообще не обращать внимание на происходящее.

Про скученность вы правы на все сто.

Мне, как горожанке в третьем поколении, разница между городом и деревней просто бросается в глаза ))
Тут вот третий год домик у моих родителей в селе, купили, перестроили, возимся. Так горожанам на всё вокруг пофиг - а деревенские ходят и намекают мои предкам, что у внешней стороны забора должно быть подстрижено-прибрано-подметено; все здороваются и выполняют это не на бегу, а с чувством, толком, расстановкой и достоинством; работают на совесть и спокойнее смотрят на жизнь. Ну и ещё много чего.

Конечно, там не только плюсы и люди временами простые, как угол дома в области пересечении личных границ - но это просто чуть большая степень проявления нашей общей проблемы уважения к этим самым границам. Мы слишком недолго ещё учимся самоуважению и взаимоуважению, пока ещё вот так ))

Скорее всего пенсионеров опрашивали. Пенсионеры все под гипнозом - это я по своей тете и по своей соседке вижу.
Из моих знакомых (возраст 30-55) таких агрессивных нет.

Потому что автор из Ростова-на-дону, насколько я понимаю.

  • 1