?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Про 86%, что я всегда и говорила
ludmilapsyholog
Вот пишут любопытное

Оригинал взят у golishev в предсказуемо
Вадим Штепа: Со мной ими поделились давние друзья из Левада-центра. Имен я называть не буду. Я у нас один такой безбашенный, через которого можно сливать инсайдерскую информацию. :-)

Итак. Вопрос: как вы относитесь к войне в Украине?

Вопрос предусматривал три варианта ответа. Ребята в "Леваде" достаточно прикольные, и сформулировали три вопроса так:

1. Надо мочить бЕндеровскую хунту.
2. Надо соблюдать Минские соглашения.
3. Надо выводить войска.

Ответы (по большинству голосов в каждом городе)

Москва: Надо замочить этих бЕндеровцев! (74%).

Санкт-Петербург. Надо соблюдать Минские мирные соглашения (67%)

Петрозаводск - Немедленно вывести войска и заключить мир (59%)

Сделайте выводы сами.
---------------------------------
А что тут непонятного?
Я уже устал говорить об этом:
ВАТНИКИ -  ЭТО СТОЛИЧНЫЕ БЕЗДЕЛЬНИКИ С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ:
офисный планктон с аккаунтами в соцсетях,
бюрократия и менеджмент на поршах-кайенах,
попы, артисты, спортсмены, нацмены и т.д.

Стоит пересечь МКАД - и вы оказываетесь В ДРУГОЙ СТРАНЕ.
В ней ватники - это гостка дибилов в модном кафе.
Остальные - суровые, недоверчивые люди, которым Украина до ....


_____________________________________________________________

От себя добавлю, что так и есть. Мотаюсь по регионам непрерывно, работаю в основном с бюджетниками-хелперами. Обычные люди, тяжелая работа, маленькая зарплата. Приемные родители - те вообще разные-всякие по социальному статусу. А уж в поезде или такси с кем только не переговоришь.

Ватников не встречала.
Есть те, кто воспринимает телевизор, например, однажды в ответ на свой пример из опыта работы украинских коллег с беженцами, услышала недоуменное: "А откуда у них беженцы? Разве все не к нам поехали?".
Но никакой агрессии, никаких "путинвведивойска" и "даешьновороссию" близко не было.
А у которых родные в Украине, так вообще в ужасе и молятся, чтобы это кончилось.
Или у кого дети призывного возраста. Все ж понимают, что не депутатские сыночки при необходимости пойдут в расход.
Может, пенсионеры особстатья, как повышеннооблучаемые, не знаю, не общалась.

Так что да, это развлекуха для столичных дармоедов, в большинстве своем так или иначе при кормушке у власти. Ряженые-напомаженные, казаки-реконструкторы и прочие пионЭры. Типаученые в типаинститутах, ностальгирующие по временам своей юности, когда они кормились под ВПК. Чиновники и члены их семей. Типажурналисты, которые в условиях реальной конкуренции по профессиональным качествам даже на районный кабельный канал бы не попали.

Вот эта вся публика в тандеме со своим зеркальным отражением ,  "либеральной оппозицией", и разыгрывает в четыре руки пьесу "86% патриотов быдла патриотов быдла короче, патриотов/ быдла хотят Ымперию и завоевать Украину".

И да, с этой стороны ничуть не лучше.
Помню, была я на пресловутом "Эхе" и сразу два очень-очень олдскульных, ни разу не лесярябцева ведущих битый час меня на пару уламывали перейти в секту "свидетелей 86%". 30 декабря вечером. Это какая должна быть мотивация у людей.

Дальше следуют выводы, тоже до смешного одинаковые.
Ватники, влезши на стол в мюнхенской пивной, утверждают, что с ними мудрый народ и историческая судьба России, а недовольному меньшинству лучше валить, пока не перевешали.
Либералы, сидя за столом - воспитание! - утверждают, что против них темный народ и историческая судьба России, а недовольному меньшинству лучше валить, пока не перевешали.
Консенсус.

А народ что? Народ, как известно, в поле.



  • 1
Знаете, ваша картина мира явно создана телевизором. Не знаю, кто там чем правит, но в США 40% ВНП создает малый бизнес. В Европе - 50-60% по разным странам. И что Гугль, что SpaceX и др. - они не из госкорпораций вылезли, да? Ни Майкрософт, ни Боинг им не помогали расти, отнюдь. А уж что американские, что европейские регуляторы постоянно то одним, то другим дают по рогам некислыми штрафами.
Ваши ватники - это грубо говоря, империалисты. Это могут быть коммунисты, мечтающие об СССЬ версии 2.0 или черносотенцы, мечтающие о Российской империи 2.0, но в любом случае в границах 1939 года или около того. Всех поработить, всем все запретить, РПЦ наш рулевой, Путин - царь всея Руси, царские мануфактуры, простите, госкорпорации и т.п. И это по-Вашему современный уровень общественных отношений? Извините, но это 18 век в чистом виде. Самодержавие, православие, госмонополия и бесправные народные массы.
И Вы считаете эту идеологию лучше и современнее всеобщего равенства перед законом, свободной и честной конкуренции и справедливого суда? Ну, Бог Вам судья, в таком случае.
Даже Китай обеспечивает своим гражданам экономические свободы, права на частную собственность, и сменяемость власти. Ни одному китайцу не придет в голову сказать, что "есть Си Цзиньпин - есть Китай, нет Си Цзиньпина - нет Китая".

А остальные 60%? А сколько из этих 40% главным заказчиком имеют ТНК? А сколько, например, торгуют через ТНК, обслуживаются? Кроме того, Вы смотрите на жизнь статично, выхватывая из нее отдельные ничего не значащие срезы. Если же брать тенденцию - современый компьютер, самолет, смартфон, да и вообще ВСЕ современное в сарае не соберешь. Булку еще можно испечь - но и здесь крупные сетевые супермаркеты вытесняют отдельных частных предпринимателей.

Да, с ТНК борятся, и даже на уровне государства. Только вот факт этой борьбы и то, кто в ней выигрывает говорит за себя весьма красноречиво.

Поэтому ватники могут быть какими угодно империалистами и мракобесами, но если они говорят, что Газпром, Транснефть и Рособоронэкспорт надо сохранить и преумножить, а красивые, добрые и демократичные либералы говорят, что эти компании надо раздать по частным рукам, предварительно попилив на куски - народ выберет ватников.

И да - я бы очень хотел, чтобы по телевизору говорили о том, о чем я здесь пишу. Но там как раз сплошной либерализм, малый бизнес и приватизация. Поэтому, когда Вы решаете написать собеседнику гадость про телевизор - обратите свой критичный взор на себя.

Какие-то у Вас странные аргументы, не очень логичные, ну ладно. И под ватниками Вы понимаете коммунистов, очевидно, а не ватников.
Во-первых про ТНК и тенденции. Тенденции хорошо прослеживаются с образования монополий и трестов в конце 19-го и начала 20 века, знаменитые Рокфеллер, Карнеги, Морган и пр. Я не готов писать тут рефераты о том, почему и зачем были введены антитрестовские законы. Изучайте сами, в интернете все есть. Путин тоже вроде как собрался поначалу победить олигархов, но в итоге сделал олигархами своих друзей.
Во-вторых, приватизация к либерализму отношения не имеет. Конкуренцию можно организовать и между государственными компаниями. См. Китай. Не вопрос, пусть будет и Газпром, и Транснефть. Должны быть всего лишь честные и открытые правила работы на рынке, без каких-то блатных и приближенных к телу монарха. И если небольшая молодая компания сможет сделать оружие лучше и дешевле, чем Рособоронэкспорт, то она и должна получить контракты, да? Иначе люди типа Илона Маска или Стива Джобса ничего в России поднять не смогут.
Что Вы хотели сказать про телевизор, я честно говоря, не понял. Но так как Вы не Путин, то и говорить там будут только то, что требует он, а не Вы.
Раз уж Вы считаете себя ватником, Вы должны понимать - Вы никто, а он всё. И всё что Вам нужно, ТВ и показывает. Не больше и не меньше. Расслабьтесь и получайте удовольствие.

Действительно - какие не очень логичные аргументы! Вы пишите 40%, а я Вас спрашиваю про остальные 60%. И вправду - "ну ладно". Ну ладно! После этого даже перл про то, что я понимаю коммунистов выглядит не очень странно. Откуда Вы это взяли? И зачем Вы додумываете за меня? Знайте: с тем мной, который образовался в Вашей голове я категорически не согласен!

Про ТНК. Начало 20-го века и сегодняшнее - две принципиальные разницы. В начале 20-го века корпорации подминали под себя государство, сегодня ровно наоборот: государство подминает под себя корпорации. Так как последние уже не могут существовать без господдержки - у них дебет с кредитом не сходится, расходы превышают доходы. Поэтому и "коммунизма" в современных США больше, чем в Китае. В Китае капитал пока еще создает капитал, а в США уже нет: компании пожирают капитал, который им возмещает государство.

Молодые компании, которые могут делать оружие лучше, чем Рособоронэкспорт, таким образом - смешные фантазии, так как им неоткуда взяться, если только государство их не создаст. Но у государства уже есть Рособоронэкспорт...

Остальное Ваше комментировать бессмысленно. "не очень логичные аргументы" почему-то не рождают у Вас желания разбивать их более логичными, а, наоборот, провоцируют Вас на хамство. Обычно так бывает как раз с очень логичными аргументами, которые невозможно опровергнуть или не хватает интеллектуального уровня для их опровержения.

А зачем Вы меня спрашиваете про 60, если сами упорно игнорируете 40? О чем мы вообще спорим? О том, что Вы не знаете и не хотите знать статистики? О том, что Вы не верите в существование антимонопольного законодательства? О том, что Вы не верите, что закон может быть выше интересов миллионеров? Зачем Вам обязательно 100% малого бизнеса? Мир не черно-белый, и оттенков не 256, а миллионы. 40% ВНП поверьте, это очень много. Очень. тем более 50 или 60. Это и есть средний класс. Не тот российский псевдосредний класс из ментов и чиновников, а реально свободные люди, влияющие своей массой на власть и постоянно, между прочим, отстаивающие свою свободу.
Вы просто не понимаете, что такое свободный мир. Вы судите о нем со своей колокольни, где не существует ничего, кроме обмана, лицемерия и эксплуатации. Я о России и СНГ, а не о Вас лично. Так и северный кореец не понимает жизни в южной или Китае. Но у Вас есть же книги и интернет, Вы не в Северной Корее живете же!
Конечно, что там комментировать, если Вы утверждаете что "простой человек не может пойти и начать любой бизнес с нуля", я Вам даю конкретные всемирно известные примеры тех, которые смогли и даже прославились, а Вы в ответ "Обобщения скрывают смысл", а таких как Карнеги, больше нет. А чем Джобс, Брин или Маск хуже Карнеги? Карнеги тоже ведь был инноватором в свое время.
Вы пишете, что транснациональные корпорации правят миром, я Вам напоминаю о конкретных примерах их ограничения государством, и как с Вами спорить?
Но я смотрю, Ваша концепция изменилась, Вы выделили "государственные" монополии, "сплетшиеся с государством, зависящие от него, неспособные без него существовать". А например? И давайте исключим ВПК. Дайте примеры. и как они интересно сплелись, через ограничения и штрафы?
И последнее. Если Я понял Ваши слова "глупо", извините, я не телепат, Ваших мыслей не читаю. Излагайте их в ясной форме, пожалуйста. Это обязанность оратора, а не слушателей или читателей.


Edited at 2015-06-06 07:19 (UTC)

Вот почему, когда описываешь тенденции в экономике, опираясь на логику, здравый смысл и научные данные, в ответ всегда получаешь про каких-то реально свободных людей и прочую свободу? Да еще и приписывается лично мне какая-то колокольня, с которой я, якобы, сужу? Откуда вообще знают про мою колокольню? Зачем лично Вам мой внутренний мир, каким бы он не был? Читайте, что я пишу, а не гадайте, что я думаю и какой у меня жизненный опыт! Вдруг я какой-нибудь иллюминат-ренегат, вырвавшийся чтобы открыть человечеству тайны сильных мира сего, и меня через мгновение убьют посланные киллеры? Ведь это также вероятно, как и то, что я примитивный северный кореец, не способный ничего в этой жизни понять, кроме лицемерия и эксплуатации!

Все же просто, как слеза! Современные потребности человечества не может удовлетворить малый бизнес! Он не может дать айфонов, самолетов, автомобилей, современных строительных материалов, оборудования для пошива одежды, бытовой техники и так далее и тому подобное. И чем далее - тем сложнее производство, тем сложнее потребности, тем больше всего транснациональные корпорации "отбивают" у малого бизнеса! Да по всему миру стон стоит этого самого малого бизнеса! Он давно уже не мечтает капитал на капитал создавать - хоть бы из убытков не выйти!

Можно ли остановить прогресс с помощью антимонопольного законодательства и искусственной поддержки малого бизнеса? Я не знаю. Вряд ли. Я знаю другое: победит тот, кто не будет ограничивать прогресс, а оседлает его.

По поводу конкретных примеров... Микрософт - классический "кейс" "взаимодействия" бизнеса и государства, который приводят на всех бизнес-тренингах.

В чем разница между современными героями и прошлыми... Вот Генри Форд основал свою транснациональную корпорацию в собственном сарае. Попробуйте сегодня начать производство автомобилей в качестве малого предпринимателя! Или смартфонов. Или хотя бы холодильников.

Вы сводите весь мир к одной технике. А ведь это не так.
Просто осмотритесь вокруг и подумайте сколько предметов в Вашей квартире технически сложных?
Немного.
Я уж не говорю, что многие современные технологии изобретены далеко не корпорациями.
Да и электромобили вон люди собирают самостоятельно

И понятно, что тот же хлеб выгоднее делать на крупном предприятии.
Но качество снижается.
И многие люди готовы покупать более качественное, даже и дороже
Но много ли частных хлебопекарен у нас?
Хотите сказать, что никто не хочет?
Или может просто сложно пробиться без поддержки?

Хлеб прекрасно выпекается в сетевых супермаркетах. Это им получается дешевле: электроэнергия и помещение все равно уже используются. Самый вкусный и самый дешевый хлеб пекут в транснациональной сети супермаркетов "Ашан".


Насчет оглядеться в квартире... Я, честно говоря, вообще не нашел чего-нибудь, созданного без транснациональных корпораций. Даже китайскую одежду, очевидно, сшили на швейных машинках, выпускаемых ими. Может, посуда, фарфор? Но и их не сделаешь без электричества, а электричество сегодня у нас подает Газпром по проводам, сделанным какой-нибудь транснациональной корпорацией в Китае...

Боюсь, распространенность Ашана не позволяет значительному большинству заходить туда за свежим хлебом.

Так я не про то, что изготовлено, а про то, что может изготовлено без участия транснациональных компаний
А то как-то глупо получается. Вначале дать все захватить крупным промышленниками, а потом аргументировать, что раз все ими изготовлено, следовательно, это хорошо и иначе быть не может

Те же машинки, на которых различные мелкие фирмы шьют одежду, могут быть изготовлены на тех же небольших фирмах.

А сводить все к электричеству, это просто неуважение ни к себе, ни к собеседнику
Исходя из этой логики продавец шаурмы является частью транснациональной корпорации, так как пользуется электричеством.
Все-таки есть разница, где контроль имеет стратегическое значение.
Одно дело атомные станции и дркгое изготовлением сыра
Я уж не говорю, что многие люди в мире переходят на альтернативные источники.
И вполне способны обходиться от централизованного источника, даже в крупных масштабах

Так что, предлагаю повторить опыт и много чего у вас из того,, что является технически настолько сложным, что может из готовиться только транс национальными компаниями


Edited at 2015-06-18 22:23 (UTC)

  • 1