?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Про 86%, что я всегда и говорила
ludmilapsyholog
Вот пишут любопытное

Оригинал взят у golishev в предсказуемо
Вадим Штепа: Со мной ими поделились давние друзья из Левада-центра. Имен я называть не буду. Я у нас один такой безбашенный, через которого можно сливать инсайдерскую информацию. :-)

Итак. Вопрос: как вы относитесь к войне в Украине?

Вопрос предусматривал три варианта ответа. Ребята в "Леваде" достаточно прикольные, и сформулировали три вопроса так:

1. Надо мочить бЕндеровскую хунту.
2. Надо соблюдать Минские соглашения.
3. Надо выводить войска.

Ответы (по большинству голосов в каждом городе)

Москва: Надо замочить этих бЕндеровцев! (74%).

Санкт-Петербург. Надо соблюдать Минские мирные соглашения (67%)

Петрозаводск - Немедленно вывести войска и заключить мир (59%)

Сделайте выводы сами.
---------------------------------
А что тут непонятного?
Я уже устал говорить об этом:
ВАТНИКИ -  ЭТО СТОЛИЧНЫЕ БЕЗДЕЛЬНИКИ С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ:
офисный планктон с аккаунтами в соцсетях,
бюрократия и менеджмент на поршах-кайенах,
попы, артисты, спортсмены, нацмены и т.д.

Стоит пересечь МКАД - и вы оказываетесь В ДРУГОЙ СТРАНЕ.
В ней ватники - это гостка дибилов в модном кафе.
Остальные - суровые, недоверчивые люди, которым Украина до ....


_____________________________________________________________

От себя добавлю, что так и есть. Мотаюсь по регионам непрерывно, работаю в основном с бюджетниками-хелперами. Обычные люди, тяжелая работа, маленькая зарплата. Приемные родители - те вообще разные-всякие по социальному статусу. А уж в поезде или такси с кем только не переговоришь.

Ватников не встречала.
Есть те, кто воспринимает телевизор, например, однажды в ответ на свой пример из опыта работы украинских коллег с беженцами, услышала недоуменное: "А откуда у них беженцы? Разве все не к нам поехали?".
Но никакой агрессии, никаких "путинвведивойска" и "даешьновороссию" близко не было.
А у которых родные в Украине, так вообще в ужасе и молятся, чтобы это кончилось.
Или у кого дети призывного возраста. Все ж понимают, что не депутатские сыночки при необходимости пойдут в расход.
Может, пенсионеры особстатья, как повышеннооблучаемые, не знаю, не общалась.

Так что да, это развлекуха для столичных дармоедов, в большинстве своем так или иначе при кормушке у власти. Ряженые-напомаженные, казаки-реконструкторы и прочие пионЭры. Типаученые в типаинститутах, ностальгирующие по временам своей юности, когда они кормились под ВПК. Чиновники и члены их семей. Типажурналисты, которые в условиях реальной конкуренции по профессиональным качествам даже на районный кабельный канал бы не попали.

Вот эта вся публика в тандеме со своим зеркальным отражением ,  "либеральной оппозицией", и разыгрывает в четыре руки пьесу "86% патриотов быдла патриотов быдла короче, патриотов/ быдла хотят Ымперию и завоевать Украину".

И да, с этой стороны ничуть не лучше.
Помню, была я на пресловутом "Эхе" и сразу два очень-очень олдскульных, ни разу не лесярябцева ведущих битый час меня на пару уламывали перейти в секту "свидетелей 86%". 30 декабря вечером. Это какая должна быть мотивация у людей.

Дальше следуют выводы, тоже до смешного одинаковые.
Ватники, влезши на стол в мюнхенской пивной, утверждают, что с ними мудрый народ и историческая судьба России, а недовольному меньшинству лучше валить, пока не перевешали.
Либералы, сидя за столом - воспитание! - утверждают, что против них темный народ и историческая судьба России, а недовольному меньшинству лучше валить, пока не перевешали.
Консенсус.

А народ что? Народ, как известно, в поле.



  • 1
О, а вот так прямо я стесняюсь выражаться...
Ну, что-то же полезное они делают? Вы вот есть :)

Я очень стараюсь. Но мой дневной заработок равен их месячному. И хотя между нами есть разница в квалификации, но не такая. Это безумие, такая разница, притом что у меня обычные для Москвы расценки, даже пониже среднего, ибо социалка.
Я каждый раз про это помню, проводя там занятия, я стараюсь поддержать и помочь, но с тем фактом, что все ресурсы, как пылесосом, вытягивают из регионов в Москву, я ничего не могу поделать. Я везу ресурс в виде себя или других специалистов к ним, я стараюсь находить способы, чтобы для них это было дешевле или бесплатно. Но и только.

Так это такой глобус; любой большой, а особенно столичный город - это деньги, ВУЗы, руководящие офисы компаний и представительмтв; посольства-консульства; шоу и бомонд и туда тянет, туда едут, везут, там потребляют.

Все презентации любых новинок, законов, открытий и достижений идут там. Так эта цивилизация устроена.

Хорошо, что я затворник, но понять стремление быть в этом движняке понять всё же могу.

Нигде больше такой разницы в оплате между аналогичными позициями в столице и другом городе-миллионнике нет. Я не знаю примеров.

Она оттого, что настоящую квалификацию можно найти почти исключительно в Москве.При этом аборигены, имеющие квалификацию равную московской, и в замкадье далеко не бедствуют.

Он там скорее всего просто не остается.

Ну да - потому что нет столько спроса, и его детям квалификацию набирать будет негде, среды нет. Но в пределах имеющегося платежеспособного спроса не бедствуют точно. Так что оно на самом деле справедливо: где мозги, там и деньги, а насколько честны способы их отъема, разговор отдельный. Проблема в том, что на создание упомянутой среды мозгов в стране хватает только на Москву, Питер, и, собственно, все - ну, м.б., с большой натяжкой еще парочку миллионников. И дополнительные мозги, как делает та же Америка, нам взять неоткуда.

дело не в бомонде

Тут по ссылке цитаты и ссылка на полный текст, как московские разворовывали космодром в Сибири.
http://vit-r.livejournal.com/808264.html
И в комментариях тоже замечательное.

  • 1