?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Про 86%, что я всегда и говорила
ludmilapsyholog
Вот пишут любопытное

Оригинал взят у golishev в предсказуемо
Вадим Штепа: Со мной ими поделились давние друзья из Левада-центра. Имен я называть не буду. Я у нас один такой безбашенный, через которого можно сливать инсайдерскую информацию. :-)

Итак. Вопрос: как вы относитесь к войне в Украине?

Вопрос предусматривал три варианта ответа. Ребята в "Леваде" достаточно прикольные, и сформулировали три вопроса так:

1. Надо мочить бЕндеровскую хунту.
2. Надо соблюдать Минские соглашения.
3. Надо выводить войска.

Ответы (по большинству голосов в каждом городе)

Москва: Надо замочить этих бЕндеровцев! (74%).

Санкт-Петербург. Надо соблюдать Минские мирные соглашения (67%)

Петрозаводск - Немедленно вывести войска и заключить мир (59%)

Сделайте выводы сами.
---------------------------------
А что тут непонятного?
Я уже устал говорить об этом:
ВАТНИКИ -  ЭТО СТОЛИЧНЫЕ БЕЗДЕЛЬНИКИ С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ:
офисный планктон с аккаунтами в соцсетях,
бюрократия и менеджмент на поршах-кайенах,
попы, артисты, спортсмены, нацмены и т.д.

Стоит пересечь МКАД - и вы оказываетесь В ДРУГОЙ СТРАНЕ.
В ней ватники - это гостка дибилов в модном кафе.
Остальные - суровые, недоверчивые люди, которым Украина до ....


_____________________________________________________________

От себя добавлю, что так и есть. Мотаюсь по регионам непрерывно, работаю в основном с бюджетниками-хелперами. Обычные люди, тяжелая работа, маленькая зарплата. Приемные родители - те вообще разные-всякие по социальному статусу. А уж в поезде или такси с кем только не переговоришь.

Ватников не встречала.
Есть те, кто воспринимает телевизор, например, однажды в ответ на свой пример из опыта работы украинских коллег с беженцами, услышала недоуменное: "А откуда у них беженцы? Разве все не к нам поехали?".
Но никакой агрессии, никаких "путинвведивойска" и "даешьновороссию" близко не было.
А у которых родные в Украине, так вообще в ужасе и молятся, чтобы это кончилось.
Или у кого дети призывного возраста. Все ж понимают, что не депутатские сыночки при необходимости пойдут в расход.
Может, пенсионеры особстатья, как повышеннооблучаемые, не знаю, не общалась.

Так что да, это развлекуха для столичных дармоедов, в большинстве своем так или иначе при кормушке у власти. Ряженые-напомаженные, казаки-реконструкторы и прочие пионЭры. Типаученые в типаинститутах, ностальгирующие по временам своей юности, когда они кормились под ВПК. Чиновники и члены их семей. Типажурналисты, которые в условиях реальной конкуренции по профессиональным качествам даже на районный кабельный канал бы не попали.

Вот эта вся публика в тандеме со своим зеркальным отражением ,  "либеральной оппозицией", и разыгрывает в четыре руки пьесу "86% патриотов быдла патриотов быдла короче, патриотов/ быдла хотят Ымперию и завоевать Украину".

И да, с этой стороны ничуть не лучше.
Помню, была я на пресловутом "Эхе" и сразу два очень-очень олдскульных, ни разу не лесярябцева ведущих битый час меня на пару уламывали перейти в секту "свидетелей 86%". 30 декабря вечером. Это какая должна быть мотивация у людей.

Дальше следуют выводы, тоже до смешного одинаковые.
Ватники, влезши на стол в мюнхенской пивной, утверждают, что с ними мудрый народ и историческая судьба России, а недовольному меньшинству лучше валить, пока не перевешали.
Либералы, сидя за столом - воспитание! - утверждают, что против них темный народ и историческая судьба России, а недовольному меньшинству лучше валить, пока не перевешали.
Консенсус.

А народ что? Народ, как известно, в поле.



  • 1
Нет, оно не создает атмосферу. Атмосферу создают как раз ватники, во всем разнообразии от Скойбеды до, не знаю, Прилепина. Это они хотели империю, потому что им скучно и некому морду набить.

Большинство не выходит с плакатом, это точно, но сверхдолжное нельзя вменять в вину никому.
В реальности если бы именно образованное сословие нескольких больших городов отреагировала бы на авантюру с Украиной пусть не протестами - просто холодно - ничего бы не было.

Ну, бОльшая часть таких буйных - на зарплате, а люди типа Прилепина вряд ли чисто столичное явление. Идейных россиян-"ополченцев" из провинции в Украине, судя по всему, больше, чем москвичей.

Я не поспорить, если что, мне интересно понять Вашу точку зрения.

Вот на Ваши тренинги в Москве приходит больше тех, из кого "прет во все стороны", чем в провинции? Откуда вывод (если отвлечься от этих цифр весьма сомнительного происхождения), что в Москве больше именно "ватников"?

В Москве ко мне не приходит случайная выборка. Случайная только в регионах, там кого направили в группу, тот и есть.

Тогда откуда вывод о бОльшем проценте "ватников" в Москве? (Мне очень не нравится этот термин, в т.ч. потому, что каждый понимает его, как хочет.)

Я по работе общаюсь с массой незнакомых москвичей - никто после третьей фразы не начинает кричать про "освободим Дамбас". Я не сомневаюсь, что, если зайдёт речь, большинство скажет, что "укрофашисты-Обама-Крымнаш". Но мне кажется очевидным, что в провинции таких будет существенно больше.

Мне друг из Воронежа рассказывал, что там просто не стоит заводить разговоры на эту тему - реакция будет однозначной и достаточно агрессивной. Тогда как в Москве вполне можно найти адекватных собеседников - город в принципе толерантнее ко всему.

Я думаю, в Москве у нас гораздо более однородный круг общения. Когда живешь, как-то подбираешь себе. Я тут могу неделями ни одного имперца не повстречать, сплошь приличные люди. Статистически может быть совсем иное.

Что-то я всё-таки не понимаю. ((

Можно ли сказать, что Вы считаете:
1) пресловутые 86% - это в целом обычные хорошие люди.
2) они НЕ восприняли "на ура" имперские идеи, подкинутые властью.
3) они позволят верховной власти совершить любые преступления в отношении сограждан и других стран.
4) они не несут за это ответственность.
5) ответственность несут жители/часть жителей крупных городов.
6) подавляющее большинство россиян осуждают действия власти, но боятся что-либо сказать или сделать?

Да, в целом обычные люди. Хорошие или нет - не скажу. Разные, я думаю. Но точно не демонические "ватники, быдло, рабы, имперцы" и все такое прочее.

Идеи власти им по большей части фиолетовы. Отчасти боятся, отчасти не вникают, а смысл? Для них это все далеко где-то там, на их жизнь не влияет и от них не зависит. Своих проблем полно.

Позволят совершить - безусловно. Как и все всегда позволяли, за редчайшими исключениями, типа датчан в период гитлеровской оккупации. Про такие истории легенды слагают. А типично - что позволят.

Ответственность несут - в какой-то мере. А куда денутся. Так и мы несем. В какой-то мере.

Ответственность в полной мере несут те, кто писал "путинвведивойска", кто просиживал часами в соцсетях, клеймя "укропов", кто не просто пассивно порадовался, что, мол, Крым наш, плохо ли, а обосновывал правомерность аннексии, жег глаголом, короче. Кто участвовал в информационной войне. Численно это процентов 10 населения. По факту, это в основном образованные люди, жители больших городов. Не трактористы и не мОтальщицы. Тем не до того.

Подавляющее большинство россиян власть привычно ненавидит. Но не верит, что можно что-то сделать. Не то чтобы даже боится - просто не видит смысла.

Спасибо за ответы!!!

А чем это большинство отличается от "гитлеровского большинства" 30-х годов? Отличие от "сталинского" очевидно. Но какие, по-Вашему, у нас принципиальные отличия от Германии того времени?

Трактористы и мотальщицы вели инфовойну в своих родах войск- с друганами и пивом у подъезда.
Да и трудовой народ нынче состоит в основном из офисного планктона как раз.

С плакатом - это, конечно, сверхдолжное. А вот снять ленточку с машины/сумки - нет. Однако большинство не снимает. А из остальных большинству опять же - просто лень искать себе ленточку.

Для них ленточка --- вообще не про то.

Про что же? По-моему как раз про это - "можем повторить"

Для кого-то да. Это и есть ватники. Ну, или как ни назови. Имперские озабоченные придурки, короче.
Для большинства оно и правда про Победу и про "я как все".

Про победу, да. Про какую? Той уже 70 лет, однако ленточки на двух из трех машин - только в этом году. Так что это скорее про грядущие победы.

Так их раздавали чуть не принудительно. Мы с мужем отказались брать, парень тааак удивился. При чем, говорит, тут Украина? Это же про Великую Отечественную!

  • 1