Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Их нравы
ludmilapsyholog
Мы сейчасв отпуске на море, в Испании.

Дело происходит вечером, возле крупного торгового центра стоит длинная очередь на такси. Мы встаем в конец, я понимаю, что ждать минут 15,  и что лучше бы мне сесть, ноги уже никакие. Скамейка есть только в павильоне, в самом начале вереницы людей. Обхожу всех и сажусь. Муж и дочь остаются в очереди.
Те, кто стоит в начале, на меня внимательно смотрят. Я думаю - сейчас узнаю, как по английски "вас здесь не стояло" (тут англоязычные в большинстве отдыхают).

Когда подъехала машина, хотя я не делала ни малейшего поползновения в ее сторону, первые в очереди, прежде чем сесть, обернулись ко мне и спросили: может быть, вы хотите поехать поскорее?
Потом вторые проделали то же.
К третьим я уже при приближении машины старательно смотрела в сторону.

Влез человек вперед всех, а у них одна мысль - может быть, ему надо, мало ли?
Странные такие.

Даже неудобно как-то :) У нас (в США) любят пропускать в очереди, или хотя бы извиниться за стоящим за тобой в очереди, если у тебя покупок много. Ну и продавцы часто извиняются, если ждёшь долго в очереди, хотя их и вины никакой нет в этом. Вроде бы мелочь, но привыкаешь к этому быстро...

И еще хочется пожелать Вам чудесного отдыха :)

Когда у окружающих людей постоянно не вертится в голове мысль - "как бы меня кто не обскакал", жить становиться гораздо комфортнее :)

А так происходит, когда достаточно долго никто и не обскакивает. А вот как этого добиться - вопрос...

Знакомая картина :-)))) всегда вспоминаю подобные истории, когда встречаю рассуждения о том, что мы, россияне, "на них похожи.". Ну-ну.
А спросишь что-нибудь - так пойдут с тобой, если надо и куда надо, да не успокоятся, пока не убедятся, что вся необходимая помощь оказана.
Мне даже дети говорят: "мам, это русские". "Почему?" - "Не поблагодарили, когда ты пропустила". Имеется в виду - пешеходы.

>А спросишь что-нибудь - так пойдут с тобой, если надо и куда надо, да не успокоятся, пока не убедятся, что вся необходимая помощь оказана.
У меня к слову такая история была во Львове. Всего лишь спросили у девушки дорогу, а в итоге она поехала с нами на маршрутке и довела до самой гостиницы.

А не хотите к нам в гости на пару дней? На неделе через одну. Мы планируем быть, хотя возможны варианты...

По правде сказать , это начинается с того что по нахалке никто не полезет.
И потому то окружающие и не озлоблены.
Да , вообще то и у нас в США примерно все так.
И меня пропускали и я пропускала. Есть чувство что мы все люди.

Достаточно часто подходят к началу очереди с "У меня поезд убегает" или "Мне быстренько". Только никто скандал не заводит. Или говорят "Пожалуйста" или "У нас тоже поезд". Во втором варианте спрашивающий становится в конец очереди.

Если кто-то попробует другой вариант и начнёт качать права, его пропустят просто как дикого и потенциально опасного человека. Как с сумасшедшими, которым не возражают.



Edited at 2015-07-03 05:32 (UTC)

захотелось расплакаться...

почему то захотелось расплакаться...

В немецком транспорте меня только один раз попытались толкнуть локтем. Естественно, эти двое говорили на русском. О том, как плохо в Германии.

Местные, да и не местные тоже, бабки, бугаи, панки, бомжи аккуратно подвигаются сами, если замечают, что человеку надо пройти. Не потому, что их приучили или они особо добродушные. Просто не видят смысла в борьбе за место и пространство.


Справедливости ради замечу, что мне как-то пришлось в транспорте простоять 40 минут с трёхлетним ребёнком. В России обязательно нашёлся бы кто-нибудь, кто уступил бы место. (Правда, потом, когда я более опытным эмигрантам эту историю рассказала, мне сказали: «Так надо было попросить». Вот это как-то тоже нам в голову не приходит…)

не по-нашему - согласна :)
хорошего отдыха

Хорошего Вам отдыха!
А как сделать чтобы и у нас было так?

Кстати, я был приятно удивлён русскими, которые ездят в Лиссабон. В отличие от модных Барселоны, Рима, Праги, туда ездят какие-то совсем другие русские туристы, от которых не хочется сделать вид, что я по-русски не понимаю, чтобы избежать контакта. Так что не всё ещё потеряно на Руси, такие люди здесь тоже есть!

на самом деле такие "русские" есть везде.
их легко найти! любой отель на второй линии и без олл-инклюзива!
там будут тихие спокойные русские.

а вот на первой линии с халявных бухлом будет весь тагил, бухой к 11 утра.

например на тенерифе в центре лас америкаса будут буйные русские, а в тихом коста-адехе, куда не ходят толком автобусы, нет магазинов и вообще скукотища, будут тихие русские выбравшие тихий отдых.
и вы их отличите от других только случайно увидев в руках книжку, и как они тихо играют с ребенком

Да, вот шестой год в Германии, а как это будет по-немецки — до сих пор не знаю.

Здорово!!

А мне тут рассказывают, что наши все (в основном) кто раньше на средиземном отдыхал, в связи с кризисом отправились в Крым.
Так что Крым полон - людьми, которые там никогда не были.
Они все на городских пляжах сидят и дикие не посещают - просто им никто не рассказал, где они.

Ну это я так, о своём больном, в общем-то...
В том смысле, что наших в Испании сильно поубавилось.

?

Log in

No account? Create an account