?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Ну, просто одно лицо
ludmilapsyholog
Вокруг еще не отгромыхало обсуждение однополых браков, а уж вслед ему понеслось про учительницу, которой дали 22 года за секс с учениками,  вполне, впрочем,  половозрелыми. Все в той же Омерике, ясен пень. О чем еще говорить.

У меня лично весьма скептическое отношение к американской правоохранительной системе, прежде всего к практике использовать наказание с назидацельной целью  "чтоб другим неповадно было". Нельзя из человека, даже преступника, и его единственной жизни делать наглядное пособие.  Противоречит категорическому императиву.

Ну, и многое там мне непонятно. Мне непонятны столь широкие возможности для применения насилия полицией, непонятно применение провокаций с оставлением машин в неблагополучных районах, непонятны процессы за совращение несуществующих девочек (в роли виртуальной девочки - офицер полиции). По моему убеждению, это искажение самой сути правоохранительной деятельности, галимая жегловщина,  и ни к чему хорошему привести не может.
Я не верю в достижение хороших целей аморальными способами. И я не вижу принципиальной разницы между совращением 17 летнего подростка своими прелестями и совращением его же путем оставления машины с ключом в зажигании и открытым окном. Но в первом случае это преступление, а во втором - хорошая работа полиции.
Смертная казнь - туда же.
При этом, насколько я понимаю, результаты в борьбе с преступностью не то чтобы суперхороши.
Но это дело американских граждан, не мое. Пусть сами разбираются.
В моей стране с полицейским и судебным произволом все гораздо хуже, так что чего уж там.

Мне только было интересно - а чего сограждане-то так? Не, ну понятно, что это способ не думать о своих проблемах, но все же как-то уж очень. Подписи собирают в защиту, аж кушать не могут. Чем им, носителям духовности и скреп,  так близка эта американка, не привыкшая себе отказывать в сексуальных желаниях, даже за счет доверенных ей родителями и школой учеников?

А потом мне тут в дискуссии ( в которой я как раз говорила, что такой приговор неадекватен ничему вообще) привели некоторые детали, и забавный инсайт меня настиг. Детали не проверяла, за что купила, за то продаю. Но если все так.
Слушайте, эта дама - она ж прям портрет россиянской патриотически озабоченной общественности.

У нее это не первый случай, но в первый раз она легко отделалась, увольнением без суда и запрета на профессию  (см. 2008, Грузия).
Выводов не сделала, и начала по новой, ибо ну очень вштыривало. А если очень хочется и вообще я такая обаятельная и привлекательная, то кто мне указ?

И вообще, они сами хотели.  Они волеизъявили. Все было добровольно и с песнями.
Законы - какие законы? Этика профессии - какая этика?
Это вы все свободных женщин не любите, вам бы лишь бы они стояли на коленях. Небось, другим (мужикам и гомосексуалам) все можно. И Косово, да.

Потом началось разбирательство, и наша героиня не придумала ничего умнее, кроме как врать под присягой. Мол, не я, и не то, и не так, и вообще: а где ваши доказательства?
Не знаю, были ли у нее утверждения что "не она это все начала, она только отвечала на события".
И веселиись ли в ходе процесса ее искандеры.

И вот приговор, и озадаченное лицо с закушенной губой: неужели это все со мной на самом деле?
Реальность вас встретит радостно у входа - и пыльным мешком по голове.

Портрет получается - один в один. Тогда, конечно, понятно, что нужно переживать. 22 года, капец. ЗА ЧТО???

Правда, говорят, в реале столько не сидит никто, не знаю уж, правда или нет (и зачем тогда вообще эти жуткие сроки, если все равно не сидят). Хотелось бы, чтоб правда. И для нимфы энтой, и уж тем более для нас.

АПД. Добавляются детали. Оказывается, да, тетенька очень веселилась в процессе.
И в ее заключительном слове очень большое значение было уделено вере и прочей сакральной Корсуни.
Нет, все же жизнь - тот еще юморист.

Интересная аналогия... Похоже, да

Лет пять, в реале, говорят оттуда толковые американцы.

Здорово похоже. Я об этом не подумала - остановилась на банальном "плохие американцы опять обидели невинную жертву, сейчас мы проявим духовность и защитим".

Хиханьки и хаханьки это забавно, наверно. Параллели там всякие.
Я вот считаю, что наказание должно быть соразмерно нанесенному ущербу. И я вот не вижу, где тут такой ужасный ущерб для общества, для подростков этих - они что, теперь всю жизнь травмированные? У них теперь ни на кого не встанет, грубо говоря, они никогда не заведут семью, детей? А женщина эта, пусть и не слишком симпатичная, проведет 22 года - возможно, самые лучшие и продуктивные годы своей единственной и неповторимой жизни - за решеткой, выйдет оттуда никому не нужным асоциальным элементом. А что она там веселилась в зале суда, ну это конечно ужасно. Как её ещё не сожгли, ведьму, повеселилась бы она так перед шариатским судом, да.

Она документы подделала после того , как в первый раз была застукана с 14летним и уволена.
Врала и не признавала вину. Я так понимаю, за это и наплюсовали.

Edited at 2015-07-05 17:06 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Подписи собирают? Класс. Ну да, себя защищают.

А подписи за что? Чтобы ей пожизненное дали?

В смысле что не 22? Ну я не знаю, говорят.

Это священный принцип: если нельзя, но очень хочется - то можно. Он и с Крымом сработал.

Ходят слухи, что ей сложили 16 за что-то там и неуважение к суду и 6 за сам секс. Видимо, три по два.

(Удалённый комментарий)
Мне тоже кажется, что сравнение - большой комплимент нашим, внешние данные уж и не говорю про интеллектуальные - все в пользу американской учительницы.

Нет, все же жизнь - тот еще юморист.

да.
сюжетов-то, на самом деле, не так уж и много, во всяком случае, конечное количество в земной жизни, вот и перелицовывает их то так, то эдак.

Подписи, насколько я заметил, собирают, что называется, just for lulz, с комментариями в стиле "где она была в мои 17 лет?!" без какого-либо глубокого разбора дела.

Пример этого дела окончательно убеждает меня, что назидание и есть основная цель исправительной системы. Известно ведь, что "тюрьма никого ещё не перевоспитала" и т.п. и это "там" тоже все понимают. Посмотрите и на все дела так любимые "оппозицией" там тоже чистое назидание. Причём ещё и довольно адресно - кто например знает о несправедливо осуждённых нацболах кроме нацболов? А об узниках "6 мая" - в основном это те кто по оппозиционным ресурсам ходят. Ужасы исправительной системы - как дополнительный фактор запугивания, те кто считают что два года отсидеть за правду не беда, могут почитать что про это пишет Толоконникова. Очень всё логично получается.

А категорический императив тут не причём, по тому что это взаимодействие не равных, это взаимодействие человека и системы, а у системы и цели другие, и этика. (человеку не приходиться решать, каким флангом пожертвовать правым или левым, и стоит ли ухудшить жизнь пенсионеров, чтобы попытаться увеличить экономический рост, и т.п., человек в таких случаях выступает скорее как медиум)

Оппозиции конечно такая постановка целей исправительной системы, это кость в горле, не получиться кричать про справедливость если справедливость и не предусмотрена изначально.

Ага, осталось навести резкость, чем отличается правовая система от системы наказаний в советском детском саду.
Вопрос "зачем вообще нужна система, в которой изначально не предусмотрена справедливость", я так понимаю, не посещает в принципе. Как можно - это ж СИСТЕМА, мы не на равных, наше дело - говорить "Ку".

Всем, переживающим за судьбу американской учительницы:

Суд вынес приговор четверым членам семьи Полухиных за незаконный сбыт наркотических средств. Каждый приговорен к восьми годам и нескольким месяцам заключения. Семья предпринимателей продавала в своем кафе булочки с маком.

Эксперт Пензенского НИИ сельского хозяйства Ольга Зеленина, которая представила экспертное заключение о невиновности Полухиных, впоследствии сама стала фигуранткой «макового дела». Зелениной ставится в вину подготовка двух писем — по делу в отношении Полухиных и аналогичному делу в отношении бизнесмена, владельца крупнейших бакалейных компаний МКМ и «Алка Рус» Сергея Шилова. В этих письмах она изложила свою позицию относительно мака. В результате Зеленину обвинили в участии в преступном сообществе бизнесмена Шилова.

http://top.rbc.ru/society/07/07/2015/559bf6d69a79476e62d4c545


Да и вообще всем. Вот это - как? Это не за океаном, это у нас дома.

Я ни в коей мере барышню не оправдываю и тп, но меня, по скверности характера, повеселила в этой истории придурковатая мамаша, которая там рыдала в зале суда: "Я теряю моего сына, аа..." У тетки гугла дома нет и она не ведает, что средний американец половую жизнь начинает в 17 лет безо всяких учителей.