?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Про большинство
ludmilapsyholog
Вчера опять звонили из телевизора, из прекрасной передачи "Прямой эфир". которая вовсе не идет в прямом эфире, а так просто называется. Это у нас нормально. Написано сыр, но это не сыр, написано название лекарства, но это не оно, написано... дальше сами продолжите.

Но не суть, я уже теперь не слушаю длинные тирады, какая интересая у них будет передача и какая важная тема, а сразу говорю: мол, не приду я к вам ни на какую тему, давайте не будем тратить время друг друга.
Год назад в ответ часто было изумление: "Не придете? Но почему?! Вы не думайте, у нас очень хорошая передача, мы людям помогаем, и тема такая важная".  Сейчас совсем не удивляются,  мгновенно: "А. Извините" - и отбой.

Недавно рассказала знакомая, которая в этом году работала какое-то время редакотором на ОРТ в общественно-политическом ток-шоу, далеко не из самых одиозных.  Говорит, что отказываются приходить 80% приглашаемых.

  • 1
Да, достали эти ребята уже до печенок.

Тренд понятен.
Меня больше интересует другое.
После разделения естественно наступают времена гонений, как о том и написано в одном интервью:
" если мы не хотим, чтобы церковь была Имперской, мы должны быть готовы к гонениям. Причем к гонениям изнутри церковной ограды, от православных иерархов, как члены Исповедующей церкви подвергались гонениям от «немецких христиан» внутри Имперской церкви.
Особая трудность нашего положения состоит в том, что мы должны находиться в послушании у иерархии. Однако у чад Исповедующей церкви была своя особая трудность — их казнили. Нас никто пальцем не трогает. Но миром не кончится. Начальство не оставляет нам места. И потому я думаю, что единственный выход состоит в создании независимых малых групп, малых центров, общин или братств, в которых культура и Церковь едины."
http://www.colta.ru/articles/society/8562

Как верующий христианин я пытаюсь понять, что же способно нас объединить в создании этих самых "независимых малых групп, малых центров, общин или братств, в которых культура и Церковь едины".
У Вас не возникает подобного вопроса?

Edited at 2015-09-25 07:36 (UTC)

Если "что же нас объединит" это ж опять "мы" пассивные объекты. Тогда смысл. Все желающие могут объединиться хоть сейчас, и даже в катакомбы спускаться не надо.

Согласен.

В таком случае спрашиваю себя: что могу я предложить тому или иному объединению?
С культурой и верой у меня, прямо скажем, слабовато.
Так что велик шанс быть балластом. А этого добра и без меня хватает в любом объединении.

Грустно.

Похоже на "выученную беспомощность"?

Edited at 2015-09-25 15:23 (UTC)

О "Прямом эфире". Знаю женщину, красивую армянку в стиле Тины Канделаки, которую после рождения сыновей-погодков послал отвлечься, развеяться на прямой эфир в массовку. Впечатление к неё такое: чисто постановочное действие. Смотрите в камеру, хлопайте по команде и т. д.

Массовка на всех ток-шоу именно так и работает, а перед и после ещё "ладошки" снимаются.

Такие тенденции радуют :)

Теория про фонтан имеет свои лакуны, я посмотрю :) Пошёл ведь снова бить! Ну лишь бы к добру. Ресурсов вам. :)

Теория как раз подтверждается. Дал отдохнуть - сохранил фонтан:)
Спасибо!

ОРТ - это Первый (по старой памяти) или ОТР, т.е. "общественное", так сказать, ТВ? (написано, что общественное, но... далее по тексту)

Тут вопрос, кто принципиально, а кто, чтобы не светиться и не отвечать по революционным законам, когда большевики возьмут власть.

А по-моему, как раз не важно. Просто 80% не хотя быть"лучшими учениками". Это радует :)

Да не, кмк, совсем по иной причине отказываются. Наверное даже распоследнему запутинцу неприятно, когда он видит, как его позицию искромсали до одних голых лозунгов.

Если крысы готовятся к новой власти, это хорошо в том смысле, что корабль всё-таки тонет, но плохо, потому, что на новом они тоже будут в трюме. А ко дну пойдут непричастные.

Эта передача на каком канале?

Вот, даже у статистики есть чувство юмора)

О, люди не хотят в телевизор - значит жизнь налаживается.)))

80 процентов отказываются? Это прогресс.

Значит, в самом деле не интересно людям? Поэтому не идут на встречи?

  • 1