?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Про большинство
ludmilapsyholog
Вчера опять звонили из телевизора, из прекрасной передачи "Прямой эфир". которая вовсе не идет в прямом эфире, а так просто называется. Это у нас нормально. Написано сыр, но это не сыр, написано название лекарства, но это не оно, написано... дальше сами продолжите.

Но не суть, я уже теперь не слушаю длинные тирады, какая интересая у них будет передача и какая важная тема, а сразу говорю: мол, не приду я к вам ни на какую тему, давайте не будем тратить время друг друга.
Год назад в ответ часто было изумление: "Не придете? Но почему?! Вы не думайте, у нас очень хорошая передача, мы людям помогаем, и тема такая важная".  Сейчас совсем не удивляются,  мгновенно: "А. Извините" - и отбой.

Недавно рассказала знакомая, которая в этом году работала какое-то время редакотором на ОРТ в общественно-политическом ток-шоу, далеко не из самых одиозных.  Говорит, что отказываются приходить 80% приглашаемых.


  • 1
Если "что же нас объединит" это ж опять "мы" пассивные объекты. Тогда смысл. Все желающие могут объединиться хоть сейчас, и даже в катакомбы спускаться не надо.

Согласен.

В таком случае спрашиваю себя: что могу я предложить тому или иному объединению?
С культурой и верой у меня, прямо скажем, слабовато.
Так что велик шанс быть балластом. А этого добра и без меня хватает в любом объединении.

Грустно.

Похоже на "выученную беспомощность"?

Edited at 2015-09-25 15:23 (UTC)

  • 1