Петрановская Людмила (ludmilapsyholog) wrote,
Петрановская Людмила
ludmilapsyholog

Categories:

Безумная осень

у меня вышла.
За последние два месяца я побывала в Казани, Одессе, Екатеринбурге, Новосибирске, Питере, вчера прилетела из Краснодара. В промежутках работа в Москве, конечно, в количествах.

При попытке что-нибудь найти в сумке, оттуда валятся посадочные талоны, визитки гостиниц и бумажки с телефонами организаторов.
Лекции, семинары, тренинги - где что получалось. Где-то были спецы, где-то родители, где-то приемные, где-то все подряд.

Какие-то интервью, местами странные. То про отдавать ли в детский сад, то про судьбы России. Вчера вообще спрашивали про душу, как я свою душу себе представляю. Оказалось - рекой. Не спросили бы, не знала бы.

Иногда даже удавалось хоть немного погулять. Где-то было холодней, чем в Москве, где-то теплее, везде была осень,  разноцветные листья, туманы, ветра, фонари в светящихся нимбах и дождь пополам с солнцем.

Люди везде интересные и очень хорошие, совершенно "свои".
Честно, я не понимаю тех, кому здесь "душно, тошно и безнадежно". Кому тревожно и даже страшно - очень понимаю, самой нередко.
Неуютно тоже бывает, неприятно. В провинции почти везде мода - на главной гуляльной улице орут усилители с радио-попсой. До 23 как минимум, одна точка перекрикивает другую. Зачем? Как люди над нами живут?
Раздражает что-то - ну, почему, например, у нас в гостиницах в двух случаях из трех на смесителях рэндомно расположены маркеры горячей и холодной воды? Почему в два ночи после перелета или с утра и с недосыпа надо обязательно осваивать этот агрегат методом вдумчивого эксперимента, рискуя ошпариться? Нигде больше такого не встречала, кроме стран бывшего СССР.

Но про "душно и тошно" - это наведенное, мне кажется.
 Я чувствую вполне родными все десятки командированных, с которыми я бываю вместе в  самолетах и гостиницах . Все эти привычно-усталые люди с заслуженными потертыми дорожными сумками - чтоб не сдавать, но все влезло на 2-3 дня, которые привычно стоят в очереди на посадку, привычно садятся и пристегиваются, а утром во время завтрака сидят, пьют кофе. смотрят в окно на осень и ловят последние пять минут покоя перед рабочим днем. Эту работающую страну я ощущаю своей.
Иногда говорят: это потому, что вы общаетесь с "особенными людьми", "к вам такие ходят". Не думаю, но если  и так - и вы общайтесь с особенными, пусть они к вам ходят:) Их много на самом деле.

Извините, что не отвечала многим на сообщения и почту - в некоторые дни не было Интернета, а в некоторые просто сил. По возможности разгребу, если что-то важное и еще актуально - напишите еще раз.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments