?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Про горе и белое пальто
ludmilapsyholog
Статья про то, как ммы реагируем на трагедии. Не уверена, что сама избежала того же, о чем пишу. Но как-то же надо.
http://spektr.press/traur-v-belom-palto

  • 1
Теперь стало понятнее, спасибо.
Мне кажется, что тема правительства более чем уместна. в моей френдленте её по сути развивает Лев Шлосберг:

"Что можно сказать людям в день такой трагедии?
Это понятно практически всем. Вот слова, которых ждали: «Уважаемые граждане России! Все мы потрясены произошедшей сегодня трагедией. В авиационной катастрофе над Египтом погибли наши соотечественники, в том числе дети. В этот час наши мысли и сердца – с теми, кто потерял в катастрофе своих родных и близких. Мы молимся о невинно погибших и всеми силами нашего государства поддерживаем их родных. Сейчас ещё рано говорить о причинах трагедии, но правительство России делает всё необходимое для полного расследования произошедшего, установления причин катастрофы. Как только это произойдет, информация будет обнародована. Но в этот час все мы разделяем горе с семьями погибших. Правительством предпринимаются все необходимые действия, чтобы люди не остались один на один с постигшей их бедой. Мы благодарим всех граждан России и других стран, которые проявили чувство сострадания к родным погибших. Вечная им память».

Примерно так.
Это ведь так естественно и так несложно. К услугам первых лиц российского государства – огромная медиаимперия, которая в любую минуту донесет их чувства и слова буквально до каждого человека.
Почему же молчат, как чужие?
Потому что – чужие."
http://lev-shlosberg.livejournal.com/955098.html

От себя бы добавил: чужие и в горе и в обеспечении безопасности. Может этим самым и со мной происходит то, о чем статья: вместо личного сопережевания я ограничиваюсь критикой правительства?
Может быть. Об этом я не думал.



Edited at 2015-11-09 08:57 (UTC)

  • 1