?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Искусство заголовка
ludmilapsyholog
Россияне все меньше паникуют и ничего не боятся


А  заметка меж тем про то, что люди стали опасаться бывать в публичных местах, не хотят тратить и откладывают на черный день, а еще звонят на горячую линию, потому что нуждаются в психологической помощи.
Все меньше паникуют, короче. Скоро совсем успокоятся.


  • 1

Общество больно психически

В моей френдленте рядом с этим постом интервью Андрея Илларионова:
- Если говорить не об элите, а о простых россиянах, то существует ли в обществе понимание того, что теракты, унесшие жизнь россиян, в частности, на борту А321 над Египтом – прямое следствие политики Путина?
- У части общества есть такое понимание. Большинство же вообще не имеет представления о том, что происходит. Общество зомбировано и больно психически. А психические заболевания – самые страшные, потому что они отключают сознание, и тогда люди перестают адекватно анализировать окружающую действительность.

- Первопричина в телевизоре?
- Телевидение – лишь один из инструментов. Там много факторов. Немцы в 1930--1940-х годах также были отравлены и зомбированы, хотя телевизора тогда не было. Население СССР было отравленным в течение 70 лет, в том числе и тогда, когда никакого телевизора было. Эти тяжелые психические заболевания – особенность тоталитарных обществ. Сегодняшняя Россия – пока еще не Северная Корея, но уверенно движется именно туда. В такой ситуации большинство людей не в состоянии рационально оценивать окружающий мир. Такая тяжелая психическая болезнь не вылечивается за короткий срок.

- Можно ли говорить, что есть предрасположенность каких-то наций к таким расстройствам?
- Нет. Например, та же Германия первой трети XX века была в числе самых богатых, развитых и образованных стран Западной Европы. Тем не менее инфицировать немцев тоталитарной идеологией оказалось очень легко и за весьма короткий период времени. Россия еще 25-летней давности не имела ничего общего с сегодняшним путинским обществом. Это было намного более здоровое общество – похожее на то, какое у вас, в Украине, сейчас. У вас общество здоровое. Да, существуют определенные проблемы, есть странные личности, есть больное государство, больная элита, которая хуже, чем в России, и слабая экономика... Но общество – в целом здоровое, а это самое главное.

http://aillarionov.livejournal.com/879670.html

Edited at 2015-12-01 08:55 (UTC)

Re: Общество больно психически

"Например, та же Германия первой трети XX века была в числе самых богатых, развитых и образованных стран Западной Европы".
Между Первой и Второй Мировой то она была богатой страной? Экономические последствия версальского договора - одна из причин Второй Мировой.

  • 1