?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Искусство заголовка
ludmilapsyholog
Россияне все меньше паникуют и ничего не боятся


А  заметка меж тем про то, что люди стали опасаться бывать в публичных местах, не хотят тратить и откладывают на черный день, а еще звонят на горячую линию, потому что нуждаются в психологической помощи.
Все меньше паникуют, короче. Скоро совсем успокоятся.


  • 1
Какие-то вы впечатлительные. Вообще-то все съемки кинохроники ядерных взрывов в то время были секретны. Мы их впервые увидели только в военном училище, где-то в 1985-м.
Сначала было НВП (начальная военная подготовка), ОБЖ было много позже. И я не уверен про младшие классы, мне кажется у них НВП не было.
Детям надо давать разумную и дозированную информацию по навыкам оказания первой помощи и объяснить куда и как эвакуироваться в случае ЧП, того же пожара например. Ничего более. Нам в старших классах учитель литературы читал вслух на уроке НВП "Мастера и Маргариту". Какое это было наслаждение! Это в 1981 году! Потом я перевелся в другую школу, там на НВП была разборка/сборка автомата и строевая подготовка.
А за политинформации в школе надо, кстати, лишать диплома.

А картинок нарисованных через фильмоскок показанных и рассказа вполне для воображения хватило. Были такие классные часы в началке в 70-х по гражданской обороне. Глупость педагогов, я думаю.
А за политинформации своих учителей и не подумаю осуждать.

Вот как раз это и был примерно 84-85ый, это уже не началка, а класс 4-5.
Про навыки оказания первой помощи - согласна, оно и взрослым не помешает. А учебные пожарные эвакуации в школе бывают, но они ни о чём, для отчёта.

  • 1