?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Помогите детям, которые не могут помочь себе сами
ludmilapsyholog
Оригинал взят у tatiana1840 в Помогите детям, которые не могут помочь себе сами
Одна из опекаемых нами семей. Фото Оксаны Юшко

У Кати пять детей - самой младшей полтора года, старшему - 14. Живут в комнате в коммуналке. Мама в декретном отпуске, папа исчез. Сами понимаете, что даже на элементарное денег не хватает. В принципе, худо-бедно Катя справлялась, ровно до того момента, когда младшую доченьку положили в больницу, а у самой Кати обнаружили прогрессирующую астму. Вот она, та самая соломинка, которая ломает спину верблюда.

Какие варианты у Кати? Есть такой: детей в приют, маму на работу. Приют - это такой промежуточный этап между семьей и детским домом. И очень часто дети, попавшие туда, не возвращаются домой, а идут дальше "по этапу" в детдом - просто потому, что в семье за это время ничего глобально не меняется. Не говоря уже о том, какую травму получают малыши, разлученные с мамой.

Мы - общественная организация "Детский проект" - помогаем семье распутать клубок проблем. Вместе с мамой оформляем пособия, собираем нужные документы, устраиваем малышей в садик, а школьников подтягиваем по урокам. С мамой работает психолог. Первое время помогаем продуктами, если нужно - с ремонтом, а потом мама встает на ноги и начинает справляться с проблемами сама. Бинго! Пять детей остались с мамой и не стали сиротами.

За год мы таким вот образом сохраняем в семье около 30 детей - вполне себе небольшой детский дом.

Сегодня мы собираем средства на Планета.ру, чтобы помочь еще 15ти семьям, в которых растут более 30 детей.

Пожалуйста, помогите им никогда не узнать, что такое детский дом!

Помочь можно тут.

И еще я очень прошу перепоста!





  • 1
Они, как минимум, дают маме выдохнуть в период, когда сама она уже это сделать не может. И опять же, может, для какой-то многодетной мамы и была бы реализация в работе, но в тех случаях, с которыми знакома я, для мам разрыв с детьми на весь день был только дополнительным напрягом и сложностями. ИМХО, идеальным решением для женщины, вложившей всю жизнь в семью, был бы нормальный верный и надежный муж, который обеспечивает и помогает, раз уж родил с ней столько детей. Но тут фонд не поможет)
З.Ы.: Такая полемика пошла, а мы ведь даже не знаем, может, они и правда помогают с работой. У нас таких фондов нет, и выживают семьи как могут. Знаю семью с пятью детьми, младшему 1,5 года, мы занимались сбором на лечение, когда он недоношенный родился. Так вот, мама пашет за копейки, чтоб детей прокормить, за младшими в это время смотрят старшие, а дом развалюха страшная - потолок течет прямо на люстру и т.д. Если бы им помогли с ремонтом, вы не представляете, сколько было бы радости. И когда мы моей большой семьей сидели впроголодь, пара кило каши и буханка хлеба, привезенная друзьями, тоже воспринималась как чудо. Любая помощь - благо...

Edited at 2015-12-16 21:47 (UTC)

  • 1