Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
С Новым годом!
ludmilapsyholog
Дорогие все!
Удачи всем, здоровья, сбычи мечт, сил для важных и интересных дел, возможностей для отдыха и хороших дней с близкими!

Я не писала никаких итогов, потому что мне в итоге года пришло внятное сообщение от собственного организма, что если я забыла, кто в доме хозяин, то это я зря. Так что последнюю неделю я в основном лежала тихонько, и вспоминала, как это - ничего не делать. Кстати, оно хорошо. Еще минимум две недели продолжу, чтобы организм задобрить.

Но итоги в целом очень даже ничего. Много много всего сделано. Особое удовольствие слышать отзывы семей, которые имели дело со специалистами, отучившимися на программах ИРСУ. Хорошо, говорят. Помогают, говорят. Мы, говорят, не особо-то верили всегда этим психологам, а оно прямо очень оказалось хорошо и полезно. Вот. Горжусь ужасно.

Ну, и география все расширяется, на последней группе коллеги из Одессы даже были, учились вести ШПР, и у них точно получится.
Это пока самые западные наши участники, самые восточные - в Уссурийске. Самый северный тренинг был, видимо, в Вологде, а самый южный в Краснодаре. А еще наши тренеры ездили в Казахстан, новый для нас опыт.
Что будет в будущем учебном году, пока непонятно, регионы сидят без денег. Ну, поживем увидим.

Книжек новых написать не успела, зато провела много довольно интересных вебинаров.По прежнему не понимаю, почему это так тяжело - гораздо больше устаешь, чем от живой группы. Но с другой стороны, там могут одновременно быть люди сразных концов света, и это здорово.

В минувшем году я сильно сократила всякую публичную часть, мало писала в блоге, почти не ходила на эфиры, часто отказывалась от интервью. Как то позволила себе это, и чувствую, что оно хорошо. Я интроверт, могу сказать что-то, что считаю важным когда сама хочу, но развлекать публику - не для меня. Да и смысла сейчас не вижу в полемиках, все сказано, дальше пусть жизнь аргуменнты приводит.

Я очень рада, что затихли военные действия на Донбассе и вообще конфликт с Украиной хоть и не ушел никуда, но пригас. Это было невероятно больно и мучительно для меня, я рада, что удалось весной хоть чем то помочь украинским коллегам, и главное, чего хочется - чтобы больше не было войны и смертей.

В ушедшем году я еще больше думла о том, как связаны жизнь общества и то, что происходит в семьях, с детьми и взрослыми. Мне хочется разобраться в этом глубже. Все чаще думаю, что это очень недооцененный фактор в истории.

В будущем году планирую сделать наконец группу про травмы привязанности для взрослых. Давно хотела, но теперь точно сделаю. И книжку про травмы надо уже наконец написать.

Книжек в кэше вообще много, надо как-то делить что ли год на части работательные и написательные, потому что в нарезку у меня не выходит.

В общем, живем дальше, скучно точно не будет, а как будет - узнаем.
Берегите себя!

С Новым Годом!
Вы тоже берегите себя, будьте здоровы!

Спасибо.

/В ушедшем году я еще больше думла о том, как связаны жизнь общества и то, что происходит в семьях, с детьми и взрослыми. Мне хочется разобраться в этом глубже. Все чаще думаю, что это очень недооцененный фактор в истории./

Как-то была тема у Вас о важных и нужных общественных проектах. И я написал, что таковым считаю необходимость психологической помощи обществу. Профессиональной помощи всему обществу. Мне кажется, что тогда я не был понят.

Желаю Вам разобраться как это связано и продолжить оказание нам такой помощи.

Здоровья Вам и помощи Божией!

Выздоравливайте, Людмила. И плодотворного года!

С Новым годом! Берегите себя.

С Новым Годом вас, Людмила! Спасибо за все, что вы делаете для огромного числа людей. Скорейшего вам выздоровления!

Выздоравливайте! С новым годом и спасибо.

Щасливого Нового року, пані Людмило!:)
Спасибо Вам за семинары и книги, за всё, что Вы делаете,
Счастья и Здоровья Вам и всем Вашим близким в Новом году!

Уаважемая Людмила, с Новым Годом и , конечно, здоровья. Вы делаете благое дело и вам нужны силы и немалые.

спасибо! берегите себя! и обязательно пусть будет книжка )
пусть новый год будет добрым.

Спасибо за слова и дела :-)

Организму — побороть мелких вредителей, набраться сил и дальше служить верой и правдой! И было бы здорово, чтоб в обозримом будущем нас всех больше волновали вопросы о том, как успешно развивать, но не о том, как выживать.

С Новым годом! Спасибо Вам за всё. Надеюсь, что среди светлых пятен в жизни ещё будут встречи с Вами.

С Новым Годом! Хорошего отдыха и легкого года!

Люда, с наступившим вас! :-)
Отдыхайте, организм дело говорит. Меня вот в ноябре так срубило, до сих пор еле ползаю. Но отлежаться помогает.
Вебинар труднее вести, потому что обратной связи мало или вообще нет, и ещё мне тяжело сидеть и говорить. Когда тренинг ведёшь - много двигаешься, руками машешь..
Здоровья вам и близким :-)

С Новым Годом! Пусть всё будет хорошо, выздоравливай, пожалуйста!

(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account