Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Чуть-чуть психологии для украинских друзей
ludmilapsyholog
Для кое-кого лично, а может и другим будет интересно. И не только украинцам.

Прочитала недавно про интересный эксперимент. Работали психологи в Америке с баскетболистами. И учили их любые достижения: удачные игры, броски и т. п. объяснять своими способностями. Вот такой я талантливый. А любые провалы и неудачи недоработкой - мало старался, не выложился.  Игра спортсменов стала гораздо лучше через какое-то время.

Я сейчас вижу две разные модели в обсуждениях украинских дел.
Одна - мы много сил вложили в Майдан и войну, сделали что могли и больше, но ничего хорошего от результатов революции и реформ не ждем, потому что такой народ (версии разные, какой "такой", не буду перечислять).
Вторая - мы победили и отбились, потому что такие уж мы, хохлы, нам палец в рот не клади. Свободный народ, козацкого роду, и все такое. А что реформы идут не так прекрасно, как хочется - так это мы мало старались, не впряглись всерьез.

Американские баскетболисты передают вам привет и советуют придерживаться второй модели. Оно лучше, они проверяли.


Для желающих поупражняться в человековедении задание. Сможете парой фраз объяснить, в чем тут дело? Почему это работает?

  • 1
Беспокоюсь уже. То по лицу руками много раз, то головой об стену. Не надо с собой так.

Людмила, пафос maryxmas не люблю, но слово действительно лучше не использовать. Никакого драйва оно не добавляет, а если кто-то из моих соотечественников сам о себе так говорит, то я и ему по этому поводу что-то мог бы сказать. Другое дело, что это, конечно, совершенно не повод устраивать здесь Вам истерику :).

задать вопрос это уже называется истерика?
мизогиния much?

Ок, буду знать.
Но у моей собеседницы это не истерика. Просто человек сделал поиск, на что бы оскорбиться и кого бы поймать за язык/рубашку, своим ведущим скилом и развивает его. Как всякое самосовершенствование, достойно уважения.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account