?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Расскажите хорошее
ludmilapsyholog
Как, однако, достали истерички мужского пола в ленте. И вокруг им Конго, и все/всё дерьмо, и уважать некого, и жизнь не та. Ну, всё, буквально всё недостойно их, прекрасных.
Вот повкалываешь весь день, откроешь ленточку, чтобы отдохнуть, а там сплошь нытье и брюзжание.
Повыкидывать, что ли, всех нафиг из соображений психогигиены.
Тетки, кстати, так не ноют.

А между тем в 7 утра уже светло, днем сияние с неба льется,  весна света в полном разгаре.

3
Мне-то кажется, что люди вокруг стали может и озабоченней, но адекватнее, как-то мягче.
Вдруг в Москве прижилась и вирусно распространилась европейская привычка желать друг другу хорошего дня при прощании -- продавцы, таксисты, соседи в лифте. А раньше даже не здоровались.

Почта пухнет от приглашений в разные места, где люди собираются и разговаривают. Об этике, об истории, о социальной работе, о детях. Успеть нерально даже в одно место из трех. Если  люди собираются и разговаривают, это же хорошо.

Еще больше запросов на консультации. Тоже нереально все успеть, часто даже ответить не успеваю. Но то, что люди ищут помощи и хотят о себе позаботиться -- это же хорошо. Раньше бы просто терпели молча.
Консультировать летом  буду, по скайпу и так. Сейчас группы, группы, группы.
Думаю, может быть, сделать осенью группу для психологов, про то, как консультировать в русле теории привязанности. Тогда можно будет перенаправлять.

Расскажите что-нибудь хорошее.


  • 1
Мне тут котика в подростковом возрасте хватает. Парень живет под девизом "разнеси в квартире все и непременно поймай эту ногу". Славатегосподи, его родители вернулись, пусть воспитывают.

Козлик отдельно хорош тем, что живёт с кобылой. То есть не тут, а там. А меня, значит, снабжают фоточками и видюшечками. Иногда я езжу его погладить - он мягенький и ушастый, глаза умные и лезет на ручки. Учится потихоньку барьеры брать.

  • 1