?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Расскажите хорошее
ludmilapsyholog
Как, однако, достали истерички мужского пола в ленте. И вокруг им Конго, и все/всё дерьмо, и уважать некого, и жизнь не та. Ну, всё, буквально всё недостойно их, прекрасных.
Вот повкалываешь весь день, откроешь ленточку, чтобы отдохнуть, а там сплошь нытье и брюзжание.
Повыкидывать, что ли, всех нафиг из соображений психогигиены.
Тетки, кстати, так не ноют.

А между тем в 7 утра уже светло, днем сияние с неба льется,  весна света в полном разгаре.

3
Мне-то кажется, что люди вокруг стали может и озабоченней, но адекватнее, как-то мягче.
Вдруг в Москве прижилась и вирусно распространилась европейская привычка желать друг другу хорошего дня при прощании -- продавцы, таксисты, соседи в лифте. А раньше даже не здоровались.

Почта пухнет от приглашений в разные места, где люди собираются и разговаривают. Об этике, об истории, о социальной работе, о детях. Успеть нерально даже в одно место из трех. Если  люди собираются и разговаривают, это же хорошо.

Еще больше запросов на консультации. Тоже нереально все успеть, часто даже ответить не успеваю. Но то, что люди ищут помощи и хотят о себе позаботиться -- это же хорошо. Раньше бы просто терпели молча.
Консультировать летом  буду, по скайпу и так. Сейчас группы, группы, группы.
Думаю, может быть, сделать осенью группу для психологов, про то, как консультировать в русле теории привязанности. Тогда можно будет перенаправлять.

Расскажите что-нибудь хорошее.


  • 1
А мы с детьми (большей частью) всю субботу провели на научном празднике у Ольги Оводовой. Так круто было! А самое крутое, что наша Олечка, которая два с половиной года назад была Маугли с развитием меньше чем на три года, весь день практически самостоятельно там везде ходила (я вела свою станцию, сопровождать ее не могла), играла в игры, подружилась с собачкой-роботом, а на закрытии выбирала победителя лотереи.
Вообще, Олечка - это такой подарок небес, что я каждый день благодарю Бога за то, что она с нами. С ней не получается грустить и думать о плохом. Так что каким бы ни был тяжелым день - благодаря ей в нем всегда есть свет и радость. Все говорят, что ей с нами повезло, а я думаю, что нам повезло в сто раз больше.

Лен, а вот скажи мне, какой смысл в этой прорве одноразовых 10-минутных занятий, чему они учат детей? Или это чисто развлекалово? Тогда как на этом зарабатывают?

Почему 10-минутных? У меня и по полчаса сидели, и дольше даже. Попробовать что-то, потрогать руками, понаблюдать, как это работает. Развить кругозор, грубо говоря.
На этом не зарабатывают, это праздник для детей. Ну кто-то продает там всякие головоломки, конструкторы, настольные игры еще.

  • 1