?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Расскажите хорошее
ludmilapsyholog
Как, однако, достали истерички мужского пола в ленте. И вокруг им Конго, и все/всё дерьмо, и уважать некого, и жизнь не та. Ну, всё, буквально всё недостойно их, прекрасных.
Вот повкалываешь весь день, откроешь ленточку, чтобы отдохнуть, а там сплошь нытье и брюзжание.
Повыкидывать, что ли, всех нафиг из соображений психогигиены.
Тетки, кстати, так не ноют.

А между тем в 7 утра уже светло, днем сияние с неба льется,  весна света в полном разгаре.

3
Мне-то кажется, что люди вокруг стали может и озабоченней, но адекватнее, как-то мягче.
Вдруг в Москве прижилась и вирусно распространилась европейская привычка желать друг другу хорошего дня при прощании -- продавцы, таксисты, соседи в лифте. А раньше даже не здоровались.

Почта пухнет от приглашений в разные места, где люди собираются и разговаривают. Об этике, об истории, о социальной работе, о детях. Успеть нерально даже в одно место из трех. Если  люди собираются и разговаривают, это же хорошо.

Еще больше запросов на консультации. Тоже нереально все успеть, часто даже ответить не успеваю. Но то, что люди ищут помощи и хотят о себе позаботиться -- это же хорошо. Раньше бы просто терпели молча.
Консультировать летом  буду, по скайпу и так. Сейчас группы, группы, группы.
Думаю, может быть, сделать осенью группу для психологов, про то, как консультировать в русле теории привязанности. Тогда можно будет перенаправлять.

Расскажите что-нибудь хорошее.


  • 1
Говорить только о мраке нельзя, конечно, совсем свихнемся. Но мне кажется, Бабченко вот об этом прежде всего, и я согласна - равнодушие к их судьбе - страшно. Шахтеров даже не попытались спасать - за четыре дня прекратили операцию. Центральные каналы упорно молчали. Мы теряем общность, чувство локтя. Это их беда - не наша. Даже если не было никакой возможности их спасти - нужно оплакать всей страной. Вы очень точно писали про проживание горя.
Татьяна Краснова .

Я знаю про метан.
Я не про метан. Я про пиар, которого пуще смерти боятся наши граждане. Мы с моими студентами смотрели прямые репортажи из Чили. Смотрели и плакали.
Моих детей добило то, что они там, под землёй, решали, кого первого поднимать, и первым вынули парня, у которого пятеро, что ли, детишек. И его встречал президент страны. Живого.
Тогда тут тоже народ вопил: это пиар, он пиарится!
Знаете, я вам вот что скажу: не надо бояться такого пиара.
Вложите миллионы в спасение людей, проведите несколько суток на ногах возле дырки в земле, рядом с рыдающими бабами и черными от усталости шахтерами и инженерами - и будет вам пиар высшей пробы.
Это вам не с воронами летать на дельтаплане. Извините. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10204376413650939&id=1848211376

  • 1