?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
И очень коротко
ludmilapsyholog
Я вчера отказалась от всех комментариев по поводу жуткого убийства ребенка, потому что это как раз тот случай, когда обсуждение всеми и вся никакой пользы не приносит, а только рождает массовую истерику.
Экспертиза покажет, но судя по всему это случай острого психоза. Может случиться везде и всегда, но случается редко. Ни национальность, ни религия, ни "ужасы россйской жизни" здесь в общем и целом ни при чем.
Не позволяйте себе быть захваченными воронкой массовой истерики. Не надо отказываться от нянь и бросать работу. Вероятность того, что вашего ребенка убьет няня в остром психозе в порядки меньше, чем вероятность, что он погибнет в ДТП, когда будет с вами. Вероятность того, что он погибнет от болезни, тоже в порядки выше.
Хотите сделать что-то для его безопасности -- не садитесь за руль в состоянии "кровавые дети в глазах". И помогите любому фонду, занимающемуся помощью тяжело больным детям, они сейчас все на мели.
Пусть все будет хорошо.

  • 1
Тут есть еще один нюанс, который вы упускаете, все эти меры и траты денег нацелены на создание безопасности для руководителя соответствующих служб. Вот к примеру происходит некое маловероятное событие с человеческими жертвами, и давай трясти всех руководителей "а что ты сделал, чтоб этого не было!?", а он в ответ "а вот, вот и еще вот!", и не важно, что все эти меры никак не влияют на безопасность, зато он готовился.
Тьфу!

Я в данном случае о другом говорил: что нагнетание истерии - одна из целей, а не побочник.

Рецепт ещё Геринг озвучивал (а может, и ещё кто-то раньше): запугать людей, сказать им, что на них напали - и можно любого, сомневающегося в правильности любых твоих действий, объявлять врагом нации.

  • 1