?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
И очень коротко
ludmilapsyholog
Я вчера отказалась от всех комментариев по поводу жуткого убийства ребенка, потому что это как раз тот случай, когда обсуждение всеми и вся никакой пользы не приносит, а только рождает массовую истерику.
Экспертиза покажет, но судя по всему это случай острого психоза. Может случиться везде и всегда, но случается редко. Ни национальность, ни религия, ни "ужасы россйской жизни" здесь в общем и целом ни при чем.
Не позволяйте себе быть захваченными воронкой массовой истерики. Не надо отказываться от нянь и бросать работу. Вероятность того, что вашего ребенка убьет няня в остром психозе в порядки меньше, чем вероятность, что он погибнет в ДТП, когда будет с вами. Вероятность того, что он погибнет от болезни, тоже в порядки выше.
Хотите сделать что-то для его безопасности -- не садитесь за руль в состоянии "кровавые дети в глазах". И помогите любому фонду, занимающемуся помощью тяжело больным детям, они сейчас все на мели.
Пусть все будет хорошо.

  • 1
И с этим у меня тоже всё нормально. Мне льстит, что вы проявляете такое внимание к моей личности и возможным проблемам, и даже неважно, что ваши суждения не имеют никакого отношения к реальности.

Можно. Глупцам всё можно. Еще раз: нормальные люди понимают, что значит относиться внимательно. Вы же предполагаете, что это может значить "привязывание няни к батарее, чтобы она не дотянулась до ножа". А я не собираюсь ничего объяснять глупцам, о чём вам было чётко сказано ;)) Мне надо как-то иначе к вам относиться после таких ваших высказываний? Ну, сорри. Не получается.

Edited at 2016-03-01 12:13 (UTC)

Вы даете общую рекомендацию, это как врач вам скажет - лечитесь, батенька. Вы спросите - как, а он вам такой - ну и дурак вы, я ж сказал - лечитесь!!!

Пояснить не можете.

Вывод - относиться к вам надо так, будто вы пришли просто что-то умное сказать, самоутвердиться за счет нас, убогих. Идите себе дальше самоутверждайтесь, родителей, потерявших ребенка, о котором они заботились, как могли, лечили, надежды возлагали, не трогайте.

Как говорила моя бабушка, разуйте глаза. Я не даю никаких рекомендаций. Я высказываю свое мнение о том, что нет ничего плохого в том, что люди станут внимательней относиться к тому, с кем они оставляют своих детей независимо от повода.

Ни конкретно вас, ни неких родителей никто не "трогал". Более того, никто никого ни в чём не обвинял. И это вы пришли со мной поспорить, а не я с вами. Вы, находясь во власти своего "праведного гнева", не понимаете элементарного смысла элементарных слов и фраз. Не вкуриваете. Вообще. Ни о каких потерявших детей родителей у меня речи не идет. Прочитайте это, если надо - перечитайте, и усвойте. Я говорю о родителях, которые никого не теряли, и о том, что бдительность и контроль того, что происходит с твоей семьей, - это хорошо, а не плохо. А на фанатичных безумцев мне, простите, плевать, каким бы образом они в этой категории ни оказались. На то, как вы ко мне относитесь, - тоже. Так что "идите дальше" - это вам. К вам лично никто не обращался и за язык вас тоже никто не дергал.

А с чего вы взяли, что родители этой девочки невнимательно отнеслись к выбору няни?

Во-от! А с чего вы-то, ёпрст, взяли, что я считаю, что родители девочки к чему-то там невнимательно отнеслись? Ни слова об этом не говорю и никаким образом этого не имею в виду. И совершенно не спорю с той мыслью, что случится может всякое и с каждым. Видите там глагол "замочит"? Он в будущем времени поставлен. А знаете, почему? Потому что речь не о событии, которое уже свершилось и о конкретных родителях конкретной девочки, а о некоем вероятном (или невероятном) событии из будущего, наступление которого, возможно, есть шанс предотвратить, чтобы не было как в кино - "Вас же предупреждали". А знаете, что значит "внимательней"? Не внимательней, чем родители этой девочки, а внимательней, чем прежде, потому что вполне вероятно, что кто-то о каких-то моментах в этом самом "прежде" не задумывался. Еще раз: не способны или не желаете понимать, что написано, - не удивляйтесь тому, как вас воспринимают.

А если родители девочки внимательно отнеслись к выбору няни, для чего вы тогда советы раздаете? Ну раз даже внимательность не защищает от таких случаев?

В общем, "лечитесь, батенька" - "вас же предупреждали".

Барышня, вы русский язык понимаете? По всей видимости, не очень.

2016-03-01 14:18
Никаких советов вам никто не давал, не приписывайте мне своих фантазий.

2016-03-01 16:23
Потому что речь не о событии, которое уже свершилось и о конкретных родителях конкретной девочки, а о некоем вероятном (или невероятном) событии из будущего, наступление которого, возможно, есть шанс предотвратить, чтобы не было как в кино - "Вас же предупреждали".

2016-03-01 15:54
Я говорю <...> о том, что бдительность и контроль того, что происходит с твоей семьей, - это хорошо, а не плохо.


Всё. Гуд найт нафиг. Моя сегодняшняя квота на идиотов закончилась.

Правильно, идите баиньки, я вижу, как вы от себя устали.

  • 1