?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Ответ на ответ
ludmilapsyholog
Спрашивают, не хочу ли я ответить на статью http://spektr.press/nebritoe-murlo-s-plyushevoj-obezyankoj-arkadij-babchenko-o-tom-kto-opredelyaet-lico-strany/, которую Акадий Бабченко написал в ответ на мою про комплекс профессора Преображенского http://spektr.press/kompleks-professora-preobrazhenskogo-naciya-rabov-i-bremya-intelligenta/.
У меня немного есть что сказать.
Меня порадовало, что в своей статье Аркадий стал на порядок аккуратней в выражениях. Если и впредь не придется читать в его исполнении про сто миллионов озлобленных инфантилов-гопников, будет и вовсе прекрасно. Я вообще еще надеюсь дожить до времени, когда тема "жалкой нации рабов" станет столь же неприличной, как, скажем, расизм или антисемитизм. Ай хэв э дрим.

А так то мнения разные могут быть, на то и свобода.

Я, правда, не поняла, почему пошел добровольцем воевать против независимости Чечни Бабченко, а имперским сознанием обладает российский народ. Который все это время спокойно копал картошку. ИМХО, нелогично.

Ну вообще-то Россия - многонациональная страна и ватообразование затронуло все национальности, не так ли? Так что, полагаю, нацизма тут нет.

В случае с расизмом и антисемитизмом не темы неприличны, а сами расизм и антисемитизм. Если люди видят, что в данный момент то, что является народом, не изобретательное, трезвомыслящее, ироничное, жадное до знаний etc., а совсем наоборот - непонятно, почему им следует об этом молчать.

Расисты и антисемиты тоже много чего видят. и так же уверены в своей объективности.

Империя постоянно входит в чехословакии, а народу пофиг - картошку копать надо. Бабченко только о том, что не надо басни плести - этот народ от картошки не оторвать.

Который все это время спокойно копал картошку

Видимо, президенты, генералы, куча офицерья разной степени отупелости и 100500 сограждан, после ящика говоривших только о злобных горных чурках, у которых в жизни только ножи и еда, как раз копали картошку за злобного бритого берцеимперца Бабченко?

Почему за? Просто копал. Пока генералы, офицерье и Бабченко защищали империю.

Да уж разочаровываете своими текстами дальше. Последний абзац про Бабченко воевавшего в Чечне и про копание картошки вышел уж совсем не логичным. Расизм и антисемитизм сравнивать с нацией рабов? И искренне верить в свою правоту, а Бабченко пусть аккуратнее... ? Да уж пресветлая интеллигенция в вашем лице так перемудрила...

Герой нашего времени

1. Называть евреев нацией ростовщиков -- антисемитизм;
называть негров тупыми дикарями -- расизм;
называть русских нацией рабов -- русофобия.

В чем, собственно, разница? Все это -- варианты дерьма, не принятого среди уважающих себя людей. Надеюсь хоть теперь до Бабченки это дошло.

2. Про Чеченскую войну Бабченко пишет:
"После первой Чечни ты думаешь, что произошла какая-то ошибка. Надо написать, всем рассказать, чтобы поняли, чтобы такое больше не повторилось. Никогда! Ведь нельзя убивать людей!"

А сам добровольцем пошел на вторую, чтобы продолжить убивать людей, сражающихся за независимость своей родины от кремлевской орды.

И теперь оп-ля -- упрекает своих сограждан в поддержке российского империализма!! Нет слов! Стыд и срам!

3. В последний год Бабченко начал писать откровенно некрасивые вещи в духе "все в дерьме, а я в белом". Сейчас, получив хлесткую пощечину, неуклюже пытается отмазаться от этого. Он оказывается и не думал бичевать "нацию быдла-рабов-гопников-инфантилов", а просто описывал проблему "нерешительного пассивного большинства".

Да ради бога, лучше поздно, чем никогда, но честнее было бы все же признать свой косяк.

Edited at 2016-09-16 23:42 (UTC)

Народ, который спокойно копает картошку и после трудов праведных спокойно едет в тот же Крым, как ни в чём не бывало. Нет, это не народ, это стадо.

Да вы, батенька, тормоз. Аркадий вон переобулся в воздухе и у него уже народ хороший. А вы все «стадо».

Edited at 2016-09-16 21:46 (UTC)

Вы оба прекрасны. Только вы сильны, т.с. "наблюдающим эго", слегка прекраснодушным, на мой взгляд, а Бабченко - эмпирик. Спорить с его "полупустым стаканом"... Зачем? It's just another way of living.

кто-кто бабченко?
"эм-пии-риик"?
да более упоротого строителя воздушных замков, чем этот бабченко, ещё поискать.

Мне его ответ понравился, он точнее рассказал о свой позиции уже без ярлыков, хотя все так же безнадежно. Но не могу в это его винить, имеет право высказать свою точку зрения.

На мой взгляд, с ним произошло профессиональное выгорание, очень характерное для "спасателей". С психологами-то это очень регулярно происходит, что уж тут говорить о журналисте. Настроится на долгое "спасательство", т.е. на изменение убеждений и образа мышления большой группы лиц требуется годы-десятилетия и его работа в общем-то очень во многом об этом.

И тут найти новые смыслы в своей работе, опереться на хоть что-то позитивное в свое работе журналиста - очень непросто.

Мне тоже понравилось, что без ярлыков. Ну, почти без ярлыков☺

А как именно элементы биографии Бабченко отменяют имперское сознание российского народа?

Никак. Но не тому, кто воевал за империю с оружием в руках против территории, население которой было готово умирать за независимость, упрекать тех, кто всего лишь был не против бескровного присоединения территории, население которой хотело в империю.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Наша страна сегодня — страна международных террористов, головорезов, полоумных сталинофилов, мракобесов и дикого, необузданного ворья. Потому что внутреннюю, да уже и внешнюю повестку в стране определяют именно эти группы населения, а не хороший народ. И воспринимается она именно так, а не как страна хорошего народа. И ведет она себя как страна ворья, сталинофилов и мракобесов. А не как страна профессоров. И произошло это именно потому, что повестку диктуют агрессивные гопники.

Не мы делаем им лицо. Они делают лицо нам.
------------------------------------------------------------------------
Со стороны так это и видится. Увы, именно нация рабов. Встали ли избиратели стеной за своего депутата Л.Шлосберга? А Явлинский, испугавшись популярности Льва отодвинул его на задворки и поставил начальницей партии Слабунову. Человек, видимо, неплохой, но политик-она никакая.
Путинская система реанимировала страх, вызвала апатию, равнодушие, что в сумме дает такое сильное оружие путину, никакая нацгвардия не нужна.
И крохотное число порядочных людей затерялось в массе народонаселения. А вы разочаровали, какая-то мешанина получилась.

Приятно, да, чувствовать себя одним из немногих порядочных в массе?

Приятнее только мечтать вместе со Шлосбергом, как 282 правильно применять.

Мне кажется, что иногда про "жалкую нацию рабов" говорят те, кому не хватает слов, чтобы сказать про недолюбленных детей, про крепостное право и поколения, выросшие без родителей в советское время, папы-мамы на работе, им не до детей. Про войны-лагеря и не говорю. Бабченко, мягко говоря, не самый, по моему, умный человек, как скажет... Это не бей лежачего.

У меня нет цели бить Бабченко. Я с дискурсом воюю☺

Я, правда, не поняла, почему пошел добровольцем воевать против независимости Чечни Бабченко, а имперским сознанием обладает российский народ. Который все это время спокойно копал картошку. ИМХО, нелогично.

следуя логике бабченко, который делает далекоидущие выводы из своих собственных фантазий, если бы не пошёл бабченко, то пошёл бы кто-нибудь другой, и вы представляете, что бы тогда было?!
вобщем, если не бабченко, то кто?

О, так он, как жена влкоголика, пьет, чтобы мужу меньше досталось.Какая самоотверженность.

(Удалённый комментарий)
Это называется фундаментальная ошибка атрибуции. Если я сделал плохо - это так обстоятельства сложились. А если они - это просто они уроды по жизни.

Безумием бабченко революции было желание водворить добродетель на земле. Когда хотят сделать людей добрыми, мудрыми, свободными, воздержанными, великодушными, то неизбежно приходят к желанию перебить их всех. /Анатоль Франс/