Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Аборты, бэби-боксы, далее нигде
ludmilapsyholog
Написала про всякие последние холивары околодетские


Вот и я скучаю по дискусиям давностью несколько лет.
ЖЖ скурвился (пардон), хорошо вы сюда хоть ссылки кидаете. Впрочем, других площадок не просматривается. Хотя дело не столько в площадках, сколько в нас самих, увы.

и я скучаю по дискуссиям. Давно перестала постить в фб то, о чем думаю, что тревожит, о чем болит. Потому что сразу срач...((((

а что Вы думаете про обязательное посещение занятий по внеурочной деятельности и запугивания родителей неаттесацией в 1 классе ?
такое в Подмосковье творится повсеместно.
МАЛЫШИ СИДЯТ СМОТРЯТ НЕНУЖНЫЕ МУЛЬТИКИ до 13 часов 30 минут БЕЗ Обеда.

Бред какой то. Минобр Мособласти в своем репертуаре.

спасибо, Людмила Владимировна

"В современном мире проблема ребенка... давно решается иначе."

Это в каком? На Западе довольно много где есть либо бэби-боксы, либо возможность анонимно и безнаказанно оставить на специально отведенных для этого территориях (больницы, службы спасения и т.п.)


"Самое правильное – помощью матери, которая, раз переживает за ребенка,"

Убийцей мало кто хочет становиться. Но если отнять возможность легкого быстрого анонимного отказа - то роль бэбибокса тут же играют мусоропровод, помойка и окно высокоэтажки.

"дешевле – помочь ей с жильем или средствами к существованию, чем помогать ей избавиться от ребенка."

На Западе больше тенденция, если мать выразила психотические идеи - желание причинить вред себе или ребенку - у нее скорее ребенка отберут до выяснения. Обратно будет уже суд возвращать. В разных странах по-разному, но речь пойдет не о жилье и деньгах, а о психическом здоровье.

"Восстанавливать практику «ящик для младенцев» в 21 веке"

Глагол "восстанавливать" не годится по факту. В России этой практики никогда не было, а на Западе она во многих странах уже восстановлена.

"Мне интересно поговорить о принципах защиты прав ребенка...
...
Мне было бы очень важно обсудить тему абортов..."

А смысл, если "У нас забирают деньги, потому что могут."?

Edited at 2016-10-06 06:53 (UTC)

Вот и меня мнение по поводу бэби-боксов удивило.
У нас есть, работают. И хорошо, что работают. Параллельно с поддержкой матерей и т.д.. И да, у нас тоже 21-ый век на дворе.

Людмила, как же нужен ваш голос в это наше время.


В последнее время Интернет, как и парламент, становится "не местом для дискуссий". Увы.

Да, насчет дискуссий в интернете - полная беда. И в этом "на кого работаешь"?
Единственный плюс - попытка сформулировать собственные мысли по поводу...

Спасибо.

Людмила Владимировна, простите, я не по теме. У меня сын пошел в 1-ый класс. В его классе есть мальчик, взятый из детского дома. Ведет себя агрессивно, ко всем цепляется. Учитель с ним не справляется. Все родители встали на дыбы. Говорят, будут писать директору, чтобы его категорически убрали из нашего класса.
Не знаю, верно ли это. Мне не по себе. Посоветуйте, что можно прочесть из Ваших текстов на тему такой проблемы. Что-то из краткого, может быть, чтобы дать почитать родителям в классе.
Не хочеться ошибится ни в ту, ни в другую сторону.

Есть книжка "В класс пришел приемный ребенок"

Спасибо за статью. Может быть про аборты тоже когда-нибудь достанет сил и времени написать? Мне бы очень хотелось почитать ваши размышления на эту тему. Для меня она весьма актуальна, по той причине, что довольно часто приходится выписывать женщинам направления на прерывание беременности. Некоторые врачи у нас отказываются этим заниматься. Я думаю - откажешся, не будет возможности поговорить и как-то повлиять. Но вот как лучше в данном случае разговаривать, для меня пока вопрос очень сложный

В ЖЖ уже давно нет дискуссий,немного скучаю по тому времени.Все перебежали в фейсбук, а там не "поговоришь".

Телевизор давно вычеркнут, думаю вычеркнуть ФБ - еще пишу, уже не читаю.

Нет, в ЖЖ еще можно разговаривать... Может, другая площадка появится? Многие социальные проблемы у человечества получается решать технологически...

?

Log in

No account? Create an account