Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Достали
ludmilapsyholog
Если ещё кто то позвонит с вопросом "как говорить с детьми о поведении во время пожара", не обижайтесь на резкий ответ.
Вы вообще соображаете, что спрашиваете, или вам лишь бы отработать тему?
Дети знали как себя вести. Они сообщили взрослым и пошли к выходу. Они даже сохраняли самообладание. Вот только выходы были закрыты, а взрослые оказались ничем не способны им помочь. Об этом не хочется писать и думать, да? Проще сделать "полезный" материал с поучениями детям?
Идите к черту.

  • 1
У ребенка во втором классе первого сентября проводили "Урок мира". Учительница рассказывала про Беслан и показывала фотографии окровавленных детей, которых выносили из школы. Я ходила к ней скандалить. "А что такого? - говорит. - Нам из Министерства спустили. Дети должны знать про Беслан и террористов"
И зачем, - говорю? Чтоб они теперь знали, что их так же могут окровавленными вынести однажды? Потому что взрослые просрали всю страну?

Конечно проще. И безопаснее. У нас пишущая братия дрессирована так, что никакому цирку не снилось.

Edited at 2018-03-27 12:43 (UTC)

(Удалённый комментарий)
А вообще, чем больше становится информации, тем больше всё это похоже на спланированный теракт.

Не надо врага там, где дурак постарался

Стыдно в таком признаваться, но я завидую детям, которые перед смертью писали и говорили в телефон: "всех люблю" или "мама, я тебя люблю". Это насколько мир надо иметь в сердечках, чтобы в дыму за несколько минут или часов (?) до смерти думать о близких и продолжать любить. Какие на хрен разговоры с детьми? Просто взрослым надо инструкции по безопасности наизусть учить и отрабатывать на практике, как вести себя во время пожара. Психология тут вообще не при чем. Разве что при том, что чувства, которые остались после этой ситуации, пережить трудно. Невозможно. Никакие материалы с поучениями не помогут. Вы правы, как всегда.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account