Петрановская Людмила (ludmilapsyholog) wrote,
Петрановская Людмила
ludmilapsyholog

Categories:

А вам ангелы встречались?

Как-то много попадалось в последнее время историй про встречи с ангелами. Ну, вроде бы ангелами. Оно и понятно, рождественские дни.

Вот я тоже вспомнила давнюю историю. Ноябрь 1991 года. Пик разрухи. Я приехала с сыном из Ташкента, ему 11 месяцев. Там было тепло - здесь как раз резкое похолодание, ледяной ветер. Встречали нас муж и друг. Ну, встретили, стали искать, как бы нам теперь из Домодедово до города добраться. А фиг. Автобусы не ходят почему-то, электрички тоже. Электирички совсем не ходят, а автобус, вроде, говорят, будет еще один, последний,  но когда -- неизвестно. То есть подождать в здании не получится, чтобы к определенному времени подойти. Надо на остановке на ледяном ветру стоять. Ну, стоим. Двадцать минут, тридцать. Холодно.  Дите уже хнычет.
Такси вот есть. И у нас даже хватит денег до дома, если по счетчику, как сейчас помню, одиннадцать рублей все втроем наскребли. Большие деньги были. Но никто по счетчику ехать не собирается, говорят: тридцать.
Стоим дальше. Темнеет. Дите уже поревывает. Пойти погреться -- а вдруг в это время автобус? Остановка от здания далеко. У нас с собой был термос с теплым чаем, я достала, думаю, хоть напою тепленьким. А  деть уже никакой, капризничает, рассердился и ручкой -- шарах по чашке с чаем. Все на него! Представляете: ледяной ветер, около нуля, а у меня на руках младенец в мокрой насквозь одежде.
Вот тут мне стало реально страшно. Сама уже чуть не плачу.
И вдруг.
Подъезжает прямо к нам такси. Из передней двери вылезает хмурый такой дядька и императивным тоном говорит: "Садитесь!".  Мужики обалдели, а я не думала ни секунды -- лишь бы ребенка с ветра поскорее убрать. Ну, и они за мной залезли.
Тот обошел машину, наклонился к водителю и говорит:
- Отвезешь куда надо и смотри у меня!
Мы ничего не спрашивали, слишком удивились сильно. Потом назвали адрес.
Дитеныш сразу согрелся и задрых, а мы всю дорогу молча ехали.
Доехали до подъезда, друг пытался заплатить чем там у нас было, водитель не взял ни копейки. Так ни слова и не сказал.
И так мы и не поняли, что это было.
Не иначе -- ангел.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments