Петрановская Людмила (ludmilapsyholog) wrote,
Петрановская Людмила
ludmilapsyholog

Category:

О принципах

У нас очень принципиальная кошка. Она никогда не лежит просто на какой-то поверхности, обязательно на чем-то. Причем это точно не вопрос комфорта: если на ковре лежит листик бумаги или пакет, она уляжется на них, хотя на ковре явно бы приятнее. Вопрос принципа.
И обычно у нас в квартире много где чего валятся, так что у кошки есть все условия для принципиальности. Сумка какя-нбудь, штаны упавшие, Алискин дневник тоже вполне подойдет (надеюсь, учительница меня не читает).
Но иногда.
Происходит большое коварство.
Хозяевам чего-то ударяет в голову и они учиняют УБОРКУ. Злые, нечуткие люди. Мало того, что пугают бедную кошечку пылесосом, они еще и ВСЕ подбирают с пола.
И как, скажите, жить дальше? Отказаться от принципов? Ни за что!
Остаются тапочки. Шерстяные тапочки, такие мягкие, такие теплые. Только маленькие.
И вот лежит тапочек, и кошка на нем. А она не какая-нибудь, прости господи, анорексичка, она покушать любит. И на тапочке не помещается в принципе, несмотря на принципы. То бок свисает. То лапа. То тут подобрать надо, то здесь втянуть. Так и лежит: все время бдит и принимает меры.

Вот утомительное это дело -- принципы. Нужно либо без них -- и тогда валяйся-не хочу где ни попадя. Либо с ними, но тогда с минимальными потребностями, аскетично жить, чтобы бока были тощие и не свисали.
Только почему-то малоприятные личности получаются, и которые вообще без принципов, и которые приниципиальные аскеты.
А если хочешь совместить принципы и простые радости жизни -- приходится все время бдить и баланс блюсти. И никто за тебя этого не сделает.
Пойду кошке свитер на пол уроню. Фиг с ним, с порядком.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments