Петрановская Людмила (ludmilapsyholog) wrote,
Петрановская Людмила
ludmilapsyholog

Categories:

Прорыв

Волна поднятая случаем в Ижевске подкатила вслед за волной, поднятой Никоновым.

И вот что приходит в голову. Если не замечать, что где-то в теле воспаление, зуб болит или палец с грязной занозой, и ничего с этим не делать, то будет нарыв. Если и дальше ничего не делать и делать вид, что проблемы нет, варианта два: или сепсис, или нарыв прорвется.
С обществом точно так же. Если не замечать проблему, с детьми-инвалидами, с сиротскими учреждениями, образуется нарыв.
Пока провидение нас бережет, сепсиса не наступает, нарывы прорываются. Конечно, когда нарыв вскрывается, оттуда первым делом появляется вовсе на амброзия, а гной. Нечто отталкивающее, вроде Никонова или этого случая с дедовщиной в Ижевске. Ну, странно было бы ожидать, чтобы это были розовые лепестки, да?  
И в этом смысле наше общество поразительно похоже на детей, переживших пренебрежение и депривацию. То ж отсутствие контакта с собственным "телом", то же игнорирование проблем. Вот это очень в их духе -- ходить с нарывом и не обращать внимания. Пока боль не становится нестерпимой и все не вскрывается.

Интересно, как реагируют люди на историю в Ижевске. Сегодня был прямой эфир на "Маяке", в "Адресах милосердия", и был у нас этот самый директор, Дмитирий Гавриков, на проводе. Все звонили и писали ему слова поддержки, а то, что писали и говорили в адрес Астахова, не стану даже пересказывать. Самое вежливое было что-то вроде "он шоумен, и пусть не лезет в то, в чем не разбирается". А кое-кто кричал в трубку совсем невежливое. Обычные радиослушатели, из разных самых мест. При том, что никакого такого посыла изначально не было и вообще, кажется, Астахов не упоминался ни ведущим, ни мной, ни Гавриковым. Мы как-то все больше о детях говорили. Как это он так умудрился всех достать?
В общем, если он распотрошит интернат и сгнобит этого парня, ему это зрительских симпатий не прибавит. Не любит наш народ "спецназ", хоть бы и детский. А может, особенно детский.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments