Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Помогите советом, кто силен в законах
ludmilapsyholog
Прошу прощения, что в праздники, но детеныш в ДР и ему не до праздников
Подскажите людям, что делать.

Цитирую с сокращениями:
"... Все попытки оформить документы на опеку племянников утыкаются в одну гигантскую проблему: их горе мамаша не написала отказ от своих детей и согласие на их опеку.  И сейчас процедура установления опеки возможно только по самому длинному пути, через суд, лишая мать родительских прав.
  Со своей стороны мы все приготовили: готовы все справки медицинские и милицейские, все характеристики. Мама (бабушка детей -- Л.П.) прошла огромное количество врачей, и в итоге ей выдали справку , что она может быть опекуном. НО ВСЯ БЕДА В ТОМ, ЧТО У ЭТИХ СПРАВОК ЕСТЬ СРОК ГОДНОСТИ. И он заканчивается 28 февраля. А потом  пожалуйте по новому кругу.  Потому как дело  о лишении родительских прав не сдвинулось и на сантиметр.
  И единственное , что разумного предлагают нам- это НАЙТИ ЕЁ самим, и привезти в два районных органа опеки( потому как дела проходят по детям в разных районах) что бы она написала бумагу, что она не против!!!
  Я не знаю, где её искать. Мы объехали с моим скрипящим зубами супругом все известные нам притоны. Мы обзвонили всех её родственников. 
Я не знаю, где её искать. Но зато я точно знаю, что её дочь, которую мы готовы растить, для которой уже все куплено и приготовлено ( а комиссия выезжала к маме домой,  чтобы в этом убедиться) растет в доме ребенка. 2 марта девочке (младшей из детей, есть еще мальчик -- Л.П.)  будет уже шесть месяцев. Всё это время ребенок имеет проблемы со здоровьем, которые врачи дома ребенка не могут решить. Например имеется какая-то инфекция мочеполовой системы, но обследовать ребенка на такие инфекции как хламидиоз , уреаплазмоз и т.д. у дома ребенка нет финансирования. Есть проблемы после ВЖК , со  слов врачей скорее всего есть киста, но их старенький аппарат УЗИ этого не видит. Но клинические проявления есть, и по хорошему нужно её обследовать скорее и лечить. И во всей этой ситуации четыре гос. чиновника : два в органах опеки и два из милиции не находят ничего более вразумительного, чем посоветовать нам найти мамашу самим".

  • 1
Люда, какая-то тотальная ерунда.
Согласие на усыновление нужно при усыновлении, согласия на опеку не нужно. Как долго ребенок в ДР и по каким причинам? Изъяли? Мать сама отдала?

Давай им мои контакты, сведу с юристом. Это явно незаконно.

Сколько времени ребенок в др? если прошло полгода и мать за это время ни разу не появлялась
опека возможна и без ЛРП!!!
я так оформляла.

Ребенок с мамой не был и дня. Сейчас девочке пять месяцев . Из больницы в дом ребенка её передали в декабре. Мать ни разу не появлялась.

Хочу только уточнитьпро срок годности справок. Самый короткий - у медицины, три месяца со дня последнего заключени (главврач с гербовой печатью). Тот же самый главврач может продлить справку на месяцок, если необходимо. Может. но не обязан, мне продлевали один раз.

Спасибо большое, это очень важная для нас информация.

1. Продлить медицину на месяц.
2. Крайний случай - заявление в прокуратуру с жалобой на действия сотрудников опеки.

Это Челябинск?
Уполномоченный по правам ребенка есть?
И записывайтесь на прием к главе муниципалитета. Постановление об опеке он подписывает.

Можно попробовать признать маму без вести пропавшей. Я не знаю как точно это решается технически, опять-таки через суд. Но помню, что такой манёвр совершала однажды моя мама, когда нужны были пособия, а отца не было, и развода не была. Признавала без вести отсутствующим.
Конечно, у юристов стоит детали расспросить.

Признают только через год после подачи заявления.

(Удалённый комментарий)
Ей заключение выдали, а младшего ребенка не дают. Старший и так у нее.
Пожилой человек, конечно, верит им на слово, что "не положено".

(Удалённый комментарий)
Господи, ужас-то какой :( Держу пальчики скрешщенными :(

Делов то наполтычка, неужели нету адвоката вхожего?

Мне очень тяжело сейчас. С одной стороны мне нужно постоянно тормошить маму, потому как она вечно боится всех потревожить. Ну воспитание у неё такое, верит, что все делают свою работу правильно. С другой стороны я вижу, что её футболят. И пытаюсь ей как -то мозги на место вставить. Заявления и пакет медицинских документов она передала , не сняв копии. Так что сейчас надеюсь только на порядочность сотрудников опеки. Со старшим они не чешутся, потому как ребенок и так находится в семье мамы - фактически ничего не изменится. Поэтому вроде как чего спешить. По младшей ситуация не понятна, потому как противопоказаний для того, что бы забрать ребенка нет никаких и в то же время решение не передают.

Да, они за счет этого и живут-в ус не дуют, что большинство людей им верит и в голову не приходит предположить, что надо кажую бумажку копировать и за нее расписку брать, и уж тем более что они врут вглаза или вообще никогда закон не читали.
Но это реалии нашей сегодняшней жизни, ничего не поделаешь. Если у вас хватило мужества ходить по притонам искать мамашку, то с этими красавицами вы тоже справитесь, я уверена. Просто надо отдать себе отчет, что они не правы, они не то чтобы одолжения вам не делают -- они закон нарушают. И вперед.

попросите консультации у Антона Жарова. он специалист по "детским" делам. http://zharov.info/
он на своем сайте в форуме постоянно такие ситуации разбирает

пардон, с Жаровым здесь уже успели поругаться. а зря - он очень толковый парень

лишайте родительских прав через суд - делов-то... это не сложнее и не дольше, чем другие способы. и суд - это совсем не страшно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account