Петрановская Людмила (ludmilapsyholog) wrote,
Петрановская Людмила
ludmilapsyholog

Categories:

Помогите советом, кто силен в законах

Прошу прощения, что в праздники, но детеныш в ДР и ему не до праздников
Подскажите людям, что делать.

Цитирую с сокращениями:
"... Все попытки оформить документы на опеку племянников утыкаются в одну гигантскую проблему: их горе мамаша не написала отказ от своих детей и согласие на их опеку.  И сейчас процедура установления опеки возможно только по самому длинному пути, через суд, лишая мать родительских прав.
  Со своей стороны мы все приготовили: готовы все справки медицинские и милицейские, все характеристики. Мама (бабушка детей -- Л.П.) прошла огромное количество врачей, и в итоге ей выдали справку , что она может быть опекуном. НО ВСЯ БЕДА В ТОМ, ЧТО У ЭТИХ СПРАВОК ЕСТЬ СРОК ГОДНОСТИ. И он заканчивается 28 февраля. А потом  пожалуйте по новому кругу.  Потому как дело  о лишении родительских прав не сдвинулось и на сантиметр.
  И единственное , что разумного предлагают нам- это НАЙТИ ЕЁ самим, и привезти в два районных органа опеки( потому как дела проходят по детям в разных районах) что бы она написала бумагу, что она не против!!!
  Я не знаю, где её искать. Мы объехали с моим скрипящим зубами супругом все известные нам притоны. Мы обзвонили всех её родственников. 
Я не знаю, где её искать. Но зато я точно знаю, что её дочь, которую мы готовы растить, для которой уже все куплено и приготовлено ( а комиссия выезжала к маме домой,  чтобы в этом убедиться) растет в доме ребенка. 2 марта девочке (младшей из детей, есть еще мальчик -- Л.П.)  будет уже шесть месяцев. Всё это время ребенок имеет проблемы со здоровьем, которые врачи дома ребенка не могут решить. Например имеется какая-то инфекция мочеполовой системы, но обследовать ребенка на такие инфекции как хламидиоз , уреаплазмоз и т.д. у дома ребенка нет финансирования. Есть проблемы после ВЖК , со  слов врачей скорее всего есть киста, но их старенький аппарат УЗИ этого не видит. Но клинические проявления есть, и по хорошему нужно её обследовать скорее и лечить. И во всей этой ситуации четыре гос. чиновника : два в органах опеки и два из милиции не находят ничего более вразумительного, чем посоветовать нам найти мамашу самим".
Tags: Система, нужна помощь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments