Петрановская Людмила (ludmilapsyholog) wrote,
Петрановская Людмила
ludmilapsyholog

Category:

Детей берут в заложники



"В петербургском районе Колпино органы опеки отобрали у 34-летней Веры Камкиной четверых детей, потому что у женщины недостаточно денег на их содержание. Детей обещали вернуть после того, как она погасит долги по квартплате, достигшие 140 тыс. рублей"

Далее здесь:
http://newsru.com/russia/15feb2010/deti.html

"Сейчас на рассмотрении Госдумы находятся поправки в закон "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ". Если поправки примут, помимо надлежащего воспитания, родители будут обязаны обеспечить ребенку "материальное содержание, в том числе обеспечение питанием, одеждой, обувью, жильем". Еще одна поправка, в Семейный кодекс, вводит ускоренный порядок рассмотрения судами дел о лишении родительских прав - до истечения месяца со дня поступления заявления".

О чем, собственно, и говорилось.
Система детских учреждений "не терпит пустоты".
И государству удобно -- помогать не надо, ничего не надо. Берешь в заложники -- и все. Так еще Ленин учил делать. Хорошо работает, эффективно. У Басаева еще хорошо получалось.


Кстати, кто-нибудь про обсуждение этих поправок слышал? Или опять тихой сапой в трех чтениях проштампуют и поставят перед фактом?
Tags: государственное насилие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments