Петрановская Людмила (ludmilapsyholog) wrote,
Петрановская Людмила
ludmilapsyholog

Category:

Вова, Саша и Денис

Мне тут Марина  [info]ro_wan подкинула идею: писать время от времени о детях, которым нужна семья, но они не относятся к разряду "легкоустраиваемых". У кого-то со здоровьем что-то, или с развитием, или с какой-то особой ситуацией. Меня много народу читает, может быть, что-то получится.
Кажется, это все не очень законно, но, если честно, мне по барабану. В ситуации, когда дети там годами сидят, и никто ничего не делает, чтобы искать им семьи, да еще, видишь ли, директор не пускает фотографов из усыновительских проектов, пусть используют свои замечательные законы для заворачивания рыбы. Или еще как.


Итак, вот что пишет Марина:
"Летом навещала ребят из своего подшефного интерната в лагере и там познакомилась с ребятами из дома инвалидов. Там живут ребята с физическими недостатками, т.е. с умственным развитием у них все ок, а вот физическое доставляет проблемы. Там я познакомилась с тремя мальчишками. У них все в порядке с развитием, но у двоих проблемы с руками. Точнее нет рук. У Дениса вообще нет, у Вовы обезображенные короткие руки, на одной спасли несколько пальцев и ими он потрясающе рисует. А Денис поет. Сашка вообще нормальный парень, бегает-прыгает, у него был ДЦП в легкой форме, сейчас он даже не хромает. Должны были перевести в другой ДД, но еще не перевели, если не будет путевки, так там и останется до выпуска. С Сашкой мы подружились больше всего, на почве интереса к фотографии. Он любитель всяких технических гаджетов, всем установил на мобильники аськи, интересуется компьютерами. Он ироничный, по-хорошему взрослый и очень располагающий к себе парень. Близко нам познакомиться не получилось и вряд ли получится, директор интерната не пускает к воспитанникам посторонних и не отказывается пускать фотографов усыновительских проектов. Так что по сути и этих фото, и этих слов не должно было быть. Но Сашка попросил меня поискать им родителей. Выполняю обещание. Посмотрите на них. Это здоровые, развитые, интересные дети. Их недостатки не служат препятствием для нормальной жизни.
Саша так вообще здоровый ребенок. Может быть ваш?"

Это Вова



Это Саша



Это Денис



Замечательные парни.

Кстати, прямо совсем скоро, в апреле, будет проводиться первый тренинг для приемных родителей, готовящихся взять в семью "особого" ребенка. Тренинг ведут лучшие специалисты по семейному устройству и по сопровождению семей с особыми детьми. Если кто заинтересуется этими ребятами -- я обещаю посодействовать, чтобы вы туда попали. И потом с сопровождением тоже помогу всем, чем смогу.

Ребята в Мос. области. Юр. помощь, если что, добудем.
Пишите Марине  в личку, у кого есть вопросы.
Tags: ребенку нужна семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments