Петрановская Людмила (ludmilapsyholog) wrote,
Петрановская Людмила
ludmilapsyholog

Category:

Прошу внимания к ситуации

Пока население предается потребительским радостям и закупает цветы и подарки, творится черт знает что.

Вот что мне написала Мария

"Уважаемая Людмила!
Просим Вас помочь советом. Возникла сложная ситуация, в которую оказались замешаны дети.
Предыстория вопроса: рядом с Царициным находилась Дача Муромцевых (теперь уже в прошедшем времени) дом, имеющий ценность с культурно-исторической точки зрения, он был жилым. Земля дорогая. В Новый год его подожгли. Жильцы с детьми спаслись. От дома не отказались, возникло общественное движение защитников дома. Сегодня с утра, пока страна празднует, туда ворвались силовики, избили, сломали и т.п., окончательно уничтожили дом. (при этом ни одного документа, постановления не показали, не представились)

Один из защитников перед арестом в блоге написал: "Только что зашли менты в бытовку и предлагают оформить опеку над детьми".
Оказывается, тех, кого не арестовали, заперли в бытовке (которую поставили защитники дома еще в январе). Среди запертых - шестилетняя девочка, дочь защитников дома, со своей беременной мамой.
Участница событий пишет, что детей с дачи сейчас не увезти, т.к. людей заперли в бытовке и не выпускают, "с участка же тоже не очень выпускают, а если и выпускают, то только в сторону обезьянника" Все это прямо сейчас происходит.
Скорее всего, эта шестилетняя девочка - не единственный замешанный ребенок. Дети есть и у погорельцев, и у сочувствующих. (этот дом был местом культурных посиделок, туда с детьми приходили)
Уточнить сейчас, к сожалению, не представляется возможным.

Может быть, Вы посоветуете, как детей из-под удара вывести? Чтобы у них был дом и родители. "

К сожалению, не представляю, чем я могу помочь, кроме того, что разместить это здесь и попросить всех, кто знает, что делать, что-нибудь сделать, а других хотя бы писать об этом и держать в фокусе внимания.

Я понятия не имею, что там за ситуация с этой дачей и кто в чем неправ, меня интересуют только дети.
Если опять звучала угроза отобрания детей у недостаточно послушных родителей, то похоже, самые мрачные прогнозы оправдываются.
Только не надо здесь писать, что нормальные отвественные родители не станут протестовать против Лужкова, а будут мирно сидеть дома, кабы чего не вышло. Задолбало.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments