Петрановская Людмила (ludmilapsyholog) wrote,
Петрановская Людмила
ludmilapsyholog

Categories:

А вот еще один Саша


Продолжаю представлять детей, которым нужнна семья

Вот что пишет про мальчика Сашу Марина:

Саша умственно отсталый. Страшно? на самом деле не очень. Саше сейчас страшно, а вот жить с Сашей не страшно совсем. Почему отсталый? Расскажу что вижу я. Саша немного заторможен, у него плохая память и реакция, он, ну как бы вам сказать, не очень умный, но учитывая то что все свои 16 лет он провел в закрытом доме инвалидов, широкая эрудиция вызвала бы изумление.Саша любит и умеет читать, пишет он плоховато, учится в коррекционной  школе, но учебой это назвать трудно. Дом инвалидов, где живет Саша, возит детей на занятия от случая к случаю. Да и занятия эти назвать
учебой нельзя. Однако Саша, насколько может, старается не деградировать. Он изучает разные виды рукоделия, рисует, участвует в спектаклях, помогает на кухне и в прачечной. Саша вообще удивительный человек, не смотря на то что он не высокий и слабенький, не смотря на то что он "чурка"(так детдомовские деточки называют всех людей с неславянским типом внешности) его уважают. Как сказал один (уже бывший) воспитанник нашего ДИ: "Мужик он, пацан сразу видно".
Сейчас Саша в беде. Практически все более-менее адекватные мальчики сашиного возраста разошлись либо по семьям, либо отправились во взрослый дом инвалидов. Саша остался один. Его страшно мучает отсутствие малейшей возможности для роста. Он хочет учиться в училище - не отправляют, хочет жить самостоятельно - страшно, и скорее всего его уговорят отправиться в интернат для взрослых. Саша не мал,
он не умирает, не страдает физически, его не бьют и не морят голодом, но он действительно гниет в интернате заживо. Потому что стоячая вода загнивает рано или поздно. Сашка стремится выше, и стукается о стенки своей клетки. Ему очень плохо.

Заберите Сашу домой! Хотя бы станьте шефом, чтобы можно было брать в гости!

P.S. Из нашего интерната забрали уже троих подростков, которые по бумагам были необучаемыми, опасными психами. Все трое сейчас успешно учатся, живут в согласии с приемными семьями и имеют надежду на будущее. Саше она тоже очень нужна"

А это сам Саша, лихой рэпер. Прикольный! 

.

За подробностями обращаться к Марине [info]ro_wan
Tags: ребенку нужна семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments