Петрановская Людмила (ludmilapsyholog) wrote,
Петрановская Людмила
ludmilapsyholog

Categories:

Упс, ай дид ит эгейн...

Все-таки журналисты в нашей стране бывают только двух видов: убитые (подвид: "временно/случайно неубитые") и нечестные (подвид "по..исты").
Вчера ОРТ долго и старательно записывало, что я говорю про причины возвратов детей и всякх других проблемах.  Я причем уже тыщу раз нарывалась и потому предварительно у них долго выспрашиваю -- что за месседж,  да про что в целом сюжет и на что рассчитан. Мне мило объясняют, что цель -- чтобы люди сознательно подходили к решению взять ребенка, ля-ля-ля. В конце я внятно сказала, что мне не хотелось бы участвовать в сюжете, который всю вину сваливает на родителей, что существующая система закладывает такие случаи и нужно ее менять. Мне радостно покивали.
В результате сюжет с названием  "Поиграли и отдали" (!) и анонсом "25% детей, взятых приемными родителями, возвращаются в детский дом". И мои комментарии о том, каково ребенку после вторичного возврата.  Бли-и-ин!
А в конце в виде "положительного примера" показали семейство, где бабушка твердит приемной внучке: "Не хочешь хорошо себя вести  -- отправляйся обратно в детдом!" И радуется, что помогает...

Ну, вот что с ними делать? Формально нет основания для претензий, они моих слов не передергивали, и предупреждали, что в програму пойдет только отрывок. А в реале -- подтвердили мной свою то ли глупость, то ли джинсу. Где они эти 25% взяли? Профи, понимаешь...
Tags: пресса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments