Петрановская Людмила (ludmilapsyholog) wrote,
Петрановская Людмила
ludmilapsyholog

Categories:

Тест на адекватность

"Большинство россиян не поддерживают идею запретить усыновление российских детей иностранными гражданами. Как стало известно из опроса, проведенного 13-14 апреля по заказу "Интерфакса" исследовательским центром портала SuperJob.ru, 68% респондентов считают, что запрещать иностранное усыновление нельзя, так как в этом случае дети потеряют шанс на обеспеченную жизнь. 17% россиян высказались за введение запрета, 15% затруднились ответить.
Относительно причины плохого и безответственного отношения иностранцев к усыновленным российским детям в некоторых случаях 40% опрошенных заявили, что, по их мнению, органы опеки и попечительства осуществляют недостаточный контроль за судьбой усыновленных российских детей.
 38% назвали среди причин "несовершенство российского законодательства об усыновлении детей иностранцами". Еще по 37% россиян полагают, что все дело в "ощущении безнаказанности" и "коррупции при оформлении документов на усыновление".
 28% россияне в качестве причин назвали "неподготовленность усыновителей к роли родителей", 26% считают, что все дело в различии менталитетов российских детей и иностранных усыновителей. 23% респондентов видят в этом "неуважение к России".
 18% респондентов считают, что "большинство иностранцев хорошо относятся к усыновленным российским детям, случаи плохого отношения единичны". "

Таким образом, количество клинических идиотов среди опрошенных -- всего 23 %. Не так плохо,  я вам скажу. А адекватно представляющих себе ситуацию граждан заметно больше, 37% как минимум (я так понимаю, там можно было несколько ответов выбрать).
А про контроль -- это давняя мечта наших деятелей. Чтоб в каждом штате -- представительство. И постоянные командировки-проверки. Спорим, через несколько лет обнаружится устойчивая тенденция: русских детей будут гораздо чаще усыновлять в Майами, чем в Аляску?
Вообще этой самой бабке чокнутой с них причитается, я считаю.

Кстати, бросается в глаза явное психологическое сходство. Бабка решила по-простому: нет мальчика -- нет проблем, с глаз долой, из головы вон. И наш гарант туда же -- а закрыть все нафиг, нет усыновления -- нет проблемы. А то че, все бросить что ли, и воспитывать? Или с коррупцией в этой сфере что-то делать? Не, это не вариант....

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments