?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Украинским друзьям
ludmilapsyholog

Вот и в Украине золотой век семейного устройства, похоже, заканивается.
mama-17.livejournal.com/124731.html

Долго хорошо не бывает, да...

Понимаю отчаяное желание украинских друзей отстоять Врлынец, но сомневаюсь, что из этого что-то выйдет. Просто потому, что действительно пришла "другая команда" , и даже если, уступив давлению, ее оставят, каково ей будет в положении "свой среди чужих, чужой среди своих"? И получится ли вообще работать?
Спасибо, хоть не шьют ничего, как у нас Терновской, а честно озвучивают причину...

Но писать и протестовать все равно нужно, хотя бы для того, тобы человек, который много сделал, не чувствовал себя сейчас одиноко. Хотя бы в знак благодарности и из соображений справедливости.

А если говорить в практическом ключе, очень важно, чтобы протест против снятия Волынец не остался последним консолидированным действием. Неизвестно, чего ждать от новой "команды". И нужно быть готовыми отстаивать  конкретные завоевания той же Волынец, интересы семей, детей, самые важные принципы и подходы. Держаться вместе, отслеживать риски.

Сил вам и удачи, мои дорогие.

А Людмиле Волынец только одно бы я сказала в утешение: для всех тех украинских детей, которые нашли семьи в последние годы, главное уже случилось. И перелом в общественном сознании - случился. И создание пусть несовершенных пока, но профессиональных служб - случилось. Как бы теперь ни было, все это уже произошло и обратно не вернется. А Вы может, еще и вернетесь :) Полиика -- дело такое, переменчивое...

  • 1
Да, ты права- кое-что уже вспять не повернешь. И все это понимают.

Людмила, я вот часто вспоминаю, особенно в последнее время,Ваши слова на одной из встреч про то, что мы не ценим своего счастья "бардака" на Украине, что, когда весы в состоянии шаткого равновесия, нужно и можно что-то делать.
Теперь у нас запахло "порядком"((( Запашок еще тот, доложу я Вам(((( И то, что сейчас происходит, вселяет горькую уверенность в "светлом завтрЕ".

Людмила, здравствуйте!

Вопрос не совсем по теме заметки.

Есть такой Алексей Навальный - http://navalny.livejournal.com/. Он увлекается тем, что защищает права мелких акционеров российских компаний и разоблачает коррупцию. Для нас он интересен тем, что с его подачи тысячи людей пишут жалобы в органы власти России насчет различных случаев крупного воровства.

Посмотрите, например, как он и его читатели организовал тысячи обращений "куда следует" насчет чиновников, которые брали взятки у производителей за госзакупки автомобилей Mercedes - http://navalny.livejournal.com/446841.html

Я все это читаю и думаю, что было бы хорошо завалить власти народными обращениями, мол, надо изменить деятельность органов опеки. И представляю, КАК такое можно сделать.

Но ЧТО писать? Чтобы опека не считала ребенка в детдоме "устроенным", а чтобы их сверху заставили стараться определить всех детей побыстрее в семью? Что еще? Надеюсь на ваш ответ.

  • 1