Петрановская Людмила (ludmilapsyholog) wrote,
Петрановская Людмила
ludmilapsyholog

Categories:

Украинским друзьям


Вот и в Украине золотой век семейного устройства, похоже, заканивается.
mama-17.livejournal.com/124731.html

Долго хорошо не бывает, да...

Понимаю отчаяное желание украинских друзей отстоять Врлынец, но сомневаюсь, что из этого что-то выйдет. Просто потому, что действительно пришла "другая команда" , и даже если, уступив давлению, ее оставят, каково ей будет в положении "свой среди чужих, чужой среди своих"? И получится ли вообще работать?
Спасибо, хоть не шьют ничего, как у нас Терновской, а честно озвучивают причину...

Но писать и протестовать все равно нужно, хотя бы для того, тобы человек, который много сделал, не чувствовал себя сейчас одиноко. Хотя бы в знак благодарности и из соображений справедливости.

А если говорить в практическом ключе, очень важно, чтобы протест против снятия Волынец не остался последним консолидированным действием. Неизвестно, чего ждать от новой "команды". И нужно быть готовыми отстаивать  конкретные завоевания той же Волынец, интересы семей, детей, самые важные принципы и подходы. Держаться вместе, отслеживать риски.

Сил вам и удачи, мои дорогие.

А Людмиле Волынец только одно бы я сказала в утешение: для всех тех украинских детей, которые нашли семьи в последние годы, главное уже случилось. И перелом в общественном сознании - случился. И создание пусть несовершенных пока, но профессиональных служб - случилось. Как бы теперь ни было, все это уже произошло и обратно не вернется. А Вы может, еще и вернетесь :) Полиика -- дело такое, переменчивое...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments