Петрановская Людмила (ludmilapsyholog) wrote,
Петрановская Людмила
ludmilapsyholog

Categories:

1 июня


Типа профессиональный праздник. Так и не поняла, когда это все прератилось в праздник, в моем детстве уже так было. Хотя тема для ликования более чем сомнительна -- если детей надо защищать, значит они в опасности, ведь так?
Так что я, с вашего позволения, не о праздничном. Много кто уже перепостил вот эту запись парня из детского дома:

http://nedetdom105.livejournal.com/3586.html

Понятно, что он не сам все так складно изложил, но суть дела это не меняет, положение дел он знает изнутри и все так и есть.

Поскольку у меня здесь очень прибавилось народу, я очень прошу  вновь прибывших дать себе труд и прочитать то, что я писала год назал по поводу дисциплинарной психиатрии в детских домах. И попросите прочитать своих знакомых. Чем больше народу будет об этом просто знать, тем больше шанс, что это хоть когда-нибудь изменится.
Статья здесь: http://www.admil.ru/dialog/events/show/?newsid=240


А к сказанному Артемом еще много чего можно было бы добавить.
Фактически, дети-сироты живут во многих учреждениях в условиях лишения свободы. Они полностью зависят от так называемого "опекуна" -- директора учреждения. И если повезло, и он порядочный и не очерствевший  человек, то это одно. А если не повезло -- то другое.

Вот я все больше прихожу к убеждению, что главная засада нынешней системы -- это именно назначение дирекитора опекуном. Этого не должно быть, это тот самый "гордиев узел", который все держит.

Либо к нему должны применяться ровно все те же самые требования, что и к обычному неродственному опекуну. Проживать вместе с воспитанником, отчитываться чеками, и, конечно, не набирать так много детей. ШПР, кстати, пусть пройдет. А если хоть с одним не справился и отправил в другое учреждение -- считать это вторичным отказом.
Tags: глобальное, дисциплинарная психиатрия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments