Петрановская Людмила (ludmilapsyholog) wrote,
Петрановская Людмила
ludmilapsyholog

Category:

Форточка в ад


Сегодня под занавес Психодраматической конференции побывала на чудесной мастерской про песни. Мы говорили о колыбельных, о том, как они много значат для человека. Что только не связано с колыбельными, у мамы усиливается лактация и проходит токсикоз, у детей интеллектуальное развитие улучшается, повышается имунитет. Взрослых, оказывается, лечат колыбельными от всяких нехороших состояний.
Попели, покачали "младенцев". Обсудили, какой должна быть "правильная колыбельная", и чем отличаются авторские от народных. Душевно так.
И только у меня во всей группе свербило все это время свое, про тех детей, которым ни правильных, ни неправильных колыбельных никто не поет. Не стала даже говорить об этом вслух, всем было так хорошо, что ж приоткрывать форточку в ад. И так я вечно лезу со своими сиротами.
А вот пришла домой, посмотрела впервые за эти дни френд-ленту подряд, а тут как раз форточка. Смотровое оконце. Как будто автор выставила стекло, чтобы пустить внутрь немного воздуха, а выпустить наружу немного тамошней безнадеги.
Важно, чтобы мы, которые снаружи, тоже решились в форточку заглянуть, воздуха этого понюхать. Хотя ужасно не хочется. И все же. Знать -- это тот минимум, который по силам каждому. Это все  прямо рядом, за забором. И прямо сейчас, каждый день. Каждая форточка -- все же дырка в заборе. Все же вдох, все же шанс. Прочтите, пожалуйста.

http://1001.ru/arc/margarita/issue4/
http://1001.ru/arc/margarita/issue5/
Tags: Система, дети в детском доме
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →