Петрановская Людмила (ludmilapsyholog) wrote,
Петрановская Людмила
ludmilapsyholog

Category:

Приемным родителям

Начинается новый рабочий год. В связи с этим -- информация для вас.


С 1 сентября по средам возобновляются консультации на Зубовской, 7, м. "Парк культуры".
Приглашаются приемные родители (независимо от формы устройства).
Также приглашаются специалисты на супервизию.

Запись по тел (495) 999-49-45 (гор.) (985) 999-49-45 (моб.)

По этому же телефону можно записаться к детскому психологу Марии Капилиной, она работает с детьми и принимает по вторникам и четвергам на м.   "Динамо"

Со второй половины сентября стартует новый проект -- Психодраматические группы для приемных родителей. Это цикл занятий. Тема -- "Трудный возраст", то есть подростки и вся связанная с ними головная боль. Кроме общей части, которая будет проходить в формате тренга, будет еще психодраматическая работа с вашими конкретными ситуациями. Кто был у меня зимой на занятиях для приемных семей, примерно представляет, как это выглядит. Судя по отзывам, работает хорошо и, в общем, гораздо эффективнее, чем разговоры на консультациях.
Параллельно будет работать группа для самих подростков, с другим ведущим, а в какой-то момент мы сделаем общую встречу, видимо, для темы "Конфликты", чтобы научиться правильно ругаться :)
Проект рассчитан на сентябрь-декабрь, занятия раз в 2 недели, для взрослых можно сделать две параллельные группы: дневную и вечернюю, в зависимости от того, кто когда свободен.
Подросткам в любом случае надо вечером, но не поздно. Скажем, с 17 до 19.

Сейчас идет согласование графика, поиск помещения и т. д., когда все будет ясно (примерно через неделю) , я напишу, как и где записываться. Если есть какие-то соображения-пожелания, пожалуйста, пишите сейчас. Единственное от меня важное пожелание -- группы должны быть постоянными по составу. Когда народ все время меняется, эффективность падает, много времени тратится каждый раз на знакомство и установление контакта. Поэтому, записываясь, настраивайтесь, что будете ходить и работать. Группы будут небольшие, человек по 15, чтобы каждый мог поработать со своими сложностями.

Консультации и участие в группах для приемных родителей и опекунов бесплатно.

Еще, надеюсь, стартует проект для специалистов, но это я отдельно буду писать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments