Петрановская Людмила (ludmilapsyholog) wrote,
Петрановская Людмила
ludmilapsyholog

Category:

Опыт

В этом году впервые серьезно работаю в терапии со взрослой выпускницей ДД. Советского еще, из дальних, со всем набором всего, что бывает. Сначала совсем туго шло, сейчас хорошо двигаемся. И по мере этого движения ад раскрывается передо мной во всех оттенках и подробностях. Во всех гранях чувств и состояний, которые вообще непонятно как может пережить маленький ребенок. Человек, живущей нормальной жизнью, просто не способен представить себе такую степень уязвимости. Воображения не хватит. Вот я десять лет этим всем занимаюсь, книжки пишу и семинары провожу про то, что там с ребенком бывает, и только за последние несколько недель поняла, насколько все в реальности... не знаю, сложнее, страшнее, обыденнее.

Приемные мамы и папы! Если бы вы только представить себе могли, от чего вы избавили своих детей, вытащив их оттуда... Вы бы летали как на крыльях каждый день. Что бы там эти дети ни творили в школе и дома.
Ведь даже если ваш ребенок был в хорошем дд, его в любой момент моглм перевести вот в такой. Да и те, что считаются хорошими, часто внутри оказываются такими, вспомнить хоть весеннюю историю с таким известным и хорошим московским дд.

Вы сделали это. Жизнь удалась.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →