Петрановская Людмила (ludmilapsyholog) wrote,
Петрановская Людмила
ludmilapsyholog

Categories:

Недоуменное

Уф, по мне промчался паровоз из пяти подряд тренинговых дней, и вообще-то так делать нельзя. Теперь хочется тихо скончаться в каком-нибудь дальнем уголочке. Если кому за это время не ответила на письма, извиняйте, и если это еще актуально, повторите, плиз.

Но я о другом. На программе для родителей приемных подростков было человек по 8-9 в каждой группе, из них половина -- специалисты или активные мамы, у которых дети еще маленькие, но он хотят подготовиться заранее. На субботнюю группу записывалось вдвое больше народу, но не пришли. А в подростковой группе вообще оказалось 4 человека, и работать  было очень трудно, потому что на каждого приходилось слишком много внимания, дети смущались и деструктировали.
Я в недоумении. В Москве и Подмосковье что, кончились семьи с приемными подростками? Которым нужно бы разобраться, что происходит и как из этого выруливать? Или это плохое оповещение? Или в Москве уже просто слишком много всего такого и оно не надо никому?

Просто постоянно слышны сетования, что, мол, не хватает помощи темаических психологов. Что днем с огнем не найдешь специалистов. Ну, вот, есть специалисты. Мой соведущий и тренер подростковой группы Мария Егорова -- суперклассный специалист, психотерапевт, с опытом работы с приемными детьми. Я тоже вроде ничего. Занятия в удобном месте, по времени на любой вкус: будни-выходные. Все бесплатно.
Мы эту программу, конечно, проведем, для тех, кто будет ходить. Первые занятия, на мой взгляд, были удачными, и атмосфера в группах хорошая сложилась. Кто-то что уже успел для себя разрешить. Но все же обидно, что такой ресурс будет использован далеко не на полную катушку. И когда еще будет возможность подобные группы провести, неизвестно.  А подростков-то возвращают чаще, чем кого-либо, а если и не возвращают, то изрядно в это время все намучиваются.

В общем, следующие, вторые, занятия состоятся 14 (четверговая группа) и 16 (субботняя группа) октября. На них еще можно присоединиться, после этого мы закроем группы, чтобы не рушить атмосферу доверия постоянным приходом все новых людей. Если вы знаете семьи, которым участие в такой программе было бы сейчас полезно, пожалуйста, сообщите им о ней. Записаться можно по телефону  (495) 250-64-63 у координатора программы Елены.

Только большая просьба - если не собираетесь ходить, не записывайтесь. А если один раз по какой-то причине не получается, будьте добры, позвоните координатору и предупредите.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →